化粧品たっか...買えるみんなお金持ちすぎん...?どっからそのお金出てるの..…
化粧品たっか...買えるみんなお金持ちすぎん...?どっからそのお金出てるの...?学生とか...
25/02/28 21:07 追記
安いブランドとか化粧品知ってる人いたら教えてください...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私、眉毛は100均。
まつ毛はキャンメイク(800円くらい)
ベースはメイベリン(2800円くらい)
パウダーはイニスフリー(800円くらい)
アイシャドウはエクセル(1800円くらい)
アイライナーはヒロインメイク(1000円くらい)
です。
二十代の頃はもっと安い化粧品、例えばセザンヌとかケイトも使っていたけど、三十代半ばにもなると、下地が安物だとよれて仕方ないので、口コミ見てマシなの選んだ結果こうなった。
メイクは毎日するけど、大して減らないからこれでも安くおさえられてる方だと思う。
個人的に、ベースさえしっかりしたものなら他は安物でも大した差を感じないんだよね。
アイシャドウとかアイライナーは特に。
キャンメイクは安いけどマスカラがかなり優秀で、パンダにもならないし、クレンジングのときこすらず落とせるのでもう何年もヘビロテしてるし、ヒロインメイクのアイライナーも同様でかなりコスパいいからおすすめ。
お金の自由があまりない学生さんは、親から買ってもらったり、姉など周りの人におさがりをもらったり、あとはスリーコインズや百均のメイク道具を使ってることが多いみたいですよ(職場の若い子情報)。昔はそういう化粧品は質もレパートリーもダメダメでしたが、最近は結構充実してますから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧