ブサイクに生まれたら何しても「キモい」「(本当は違っても)オタクは消えろ」だよね…

回答4 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/28 22:25(更新日時)

ブサイクに生まれたら何しても「キモい」「(本当は違っても)オタクは消えろ」だよね…
何しても言われるならもう消えてしまいたい

タグ

No.4252096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

整形した人に対する差別、これは私が思うに整形成功して自分より可愛くなった人に、僻んでる人がヤイヤイ言ってるんだ。
整形するまでは自分の方が可愛かったのに、整形して自分より可愛くなって悔しいんでしょう…

No.1

整形ではどうにもならないブスもいますからね。世知辛い。
本当世の中顔と金だと思います。

No.2

>> 1 まったくだよ…
「整形した人に対する差別」もあるしな

No.4

>> 3 これから出産するような年齢だったら子供がブサイクでバレバレだから不誠実、という話も聞いたことある

No.5

そりゃ見た目丸ごと変わるような整形なら相手に言わないと詐欺でしょう?
容姿なんて子供に遺伝するのだから

No.6

見た目に対して否めないところがあるのは承知だけど

「ブスは何しても言われる」じゃなくて
「言ってくる人の性格が悪い」だけです。

だから、「ブスだから言われるんだ」と思わずに
「この人、性格悪いな」と思ってほしい。

ブスでも性格良ければ慕われるし
美人でも性格悪ければ嫌われます。

現に、美人だけど嘘つきで性格がぶっ飛んでた子が居たのですが、周りから嫌煙されてました。集まってきてたのは鼻の下伸ばしたクズなおじだけ。

私は昔、鏡を見るたびにブス!ってなって絶望してましたが、メイクのスキルを磨いて、自分に似合う髪型を探したり、筋トレしてたりしたらそこそこ自信つきましたし、周りの酷い言葉もあまり気にしなくなりました。

No.7

>> 5 そりゃ見た目丸ごと変わるような整形なら相手に言わないと詐欺でしょう? 容姿なんて子供に遺伝するのだから 言われても仕方ないか…

No.8

>> 6 見た目に対して否めないところがあるのは承知だけど 「ブスは何しても言われる」じゃなくて 「言ってくる人の性格が悪い」だけです。 … 残念ながらアトピーで化粧も毛染めもできず、筋肉つかない体質だから死ぬしかなさそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧