眼鏡をかけて生活している人、こんなことを言ってくる人いませんか? 私は20…

回答1 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/28 22:19(更新日時)

眼鏡をかけて生活している人、こんなことを言ってくる人いませんか?

私は20代の女で、普段眼鏡をかけて会社に行っています。コンタクトも持っていて遊ぶ時はコンタクトですが、眼鏡をかけている自分も嫌いではないです。また、会社に行く時に特に接客業でもないので必要以上のオシャレをする意味も感じず、パソコンを見る仕事なのもあって眼鏡の方が生活しやすいからです。

なのですが、周りの人(特にコンタクトの人)に「何で眼鏡?」「コンタクトにしないの?」と言われます。

それだけならまだ良いのですが、謎に「私の方が目が悪いと思う!」と張り合ってくる人や、「目悪いから眼鏡だと目が小さくなっちゃうんだよね、だから無理!ブサイクすぎて」!」とアピール?してくる人がいます。

こういうコンタクトの人って結構いませんか?私、会社だけでなくて大学でも全く同じことを言うコンタクトの人にあったことがあるので、一定数いるんじゃないか?と思ってます。

私が眼鏡をかけていることで、その人に対して「コンタクトなんてやめた方がいい!眼鏡がいいよ!」とか「私めっちゃ目悪いから!」とか、そういうことも何も言ってないのに勝手にこういうことを言うんですよ。

それに、まぁ悪意があるわけではないのかもしれませんが。眼鏡をかけている人の目の前で「眼鏡かけると目が小さくなるから無理!」とか言う意味が……汗 嫌味ですかね?

ともかく、眼鏡の人、こういうこと言われませんか? あと、眼鏡で生活するのってそんな変ですかね?

タグ

No.4252102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私そんなこと言われたことないです…
眼鏡同士で眼鏡不便トークはあるあるですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧