大学のテニスサークルってふつうにテニスするところがメインですか?テニサーってちゃ…

回答3 + お礼3 HIT数 105 あ+ あ-

2025/03/01 16:45(更新日時)

大学のテニスサークルってふつうにテニスするところがメインですか?テニサーってちゃらいイメージがありますがり

No.4252109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サークルは飲み会も多かったですよ。真面目にテニスやりたいなら部活に入った方がいいです。

No.2

>> 1 部活あるのはじめてしりました!!!!
のんびりテニスしたいと思ってますが入ってもいいんですかね?

No.3

テニサーでもガチ系とゆるい系に分かれます。
勿論一番ガチなのは部活です。
なので部活について行けないけど程よく真面目にテニスはしたいという人はガチ系テニサーに入ります。
合宿ではひたすら試合して別のテニサーとの練習試合も沢山あります。
ゆるい系はほぼ飲みサーみたいな感じです。

No.4

部活は高校や中学と同じで顧問がいたり朝練があったり大会を目指すのが目的だったりしますが、サークルはそうではなくて趣味程度なのでどっちが自分に合いそうかで決めたほうがいいですよ。

No.5

>> 3 テニサーでもガチ系とゆるい系に分かれます。 勿論一番ガチなのは部活です。 なので部活について行けないけど程よく真面目にテニスはしたいとい… 一応小学校から高3までテニスガチでしてるから実力には自信あるけど大学は緩くしたいなと思ってます。
部活のほうがあってると思いますが!!行ってから決めます!ありがとうございます。

No.6

>> 4 部活は高校や中学と同じで顧問がいたり朝練があったり大会を目指すのが目的だったりしますが、サークルはそうではなくて趣味程度なのでどっちが自分に… 自分も趣味程度にしたいなと思ってますが飲みとかはあまり興味ないかもです。なやみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧