コンプライアンス、コンプライアンスとTVでもネットでも厳しくなったのは年寄が増え…

回答3 + お礼2 HIT数 118 あ+ あ-

2025/03/01 10:57(更新日時)

コンプライアンス、コンプライアンスとTVでもネットでも厳しくなったのは年寄が増えたからだな。日本人の平均年齢54ぐらいだろ?。年寄は頭固いから下ネタも絶対悪、よく理解できない話も絶対悪、自分の事は平然と棚に上げれてマナー、マナーうるさい年寄ここもいるよね。

タグ

No.4252145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺たち世代は下ネタ大歓迎だけど?昭和のテレビはパンチラやポロリは普通に有ったよ。うるさいのはスポンサー企業だよ

No.2

昭和世代がコンプラなんぞ気にするわけ無いやん

もうちょいマシな推測せな…

No.3

>> 1 俺たち世代は下ネタ大歓迎だけど?昭和のテレビはパンチラやポロリは普通に有ったよ。うるさいのはスポンサー企業だよ いや、そうなんだけど昭和人間の1部年寄が日頃の鬱憤をTV局にぶつける年寄多い思うよ、

No.4

>> 2 昭和世代がコンプラなんぞ気にするわけ無いやん もうちょいマシな推測せな… うんなことはない。自分の事は棚に上げれてマナーだ、なんだ、他人をがんじがらめにする汚い根性の昭和いっぱいおるよ

No.5

いやむしろ昭和ほど緩かった時代だから何でもありだよ
今時の若いのが、ネットとかで他人を誹謗中傷してるイメージ
昔の方が他人に寛容だった
今の時代は何でも批判、誹謗中傷で、息苦しいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧