学力が小学校で止まっていましたが、デュオリンゴでの英語の勉強を始めました。 今…

回答3 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/01 07:54(更新日時)

学力が小学校で止まっていましたが、デュオリンゴでの英語の勉強を始めました。
今までただそれっぽい文字を選んで読んでいただけなのに、急に全文何も読まず打てと言われてもできなくても仕方がないですよね?
aとかeとかよくわかんないし、チーズも打てなくて消えたくなってます
1回文字をじっくり見たところでもう一度打つぞとなった途端忘れてしまいます。
お陰でライフがどんどん削れて今日はもう何も出来なくなってしまいました。
課金はしていません。
デュオリンゴに向いていないのかもしません。
つらい

タグ

No.4252243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ順番というのもありますよね。

私はそのゲームのことは知りませんが…
ゲーム出来るくらいになるためには、とりあえずアルファベットの大文字と小文字を全部暗記してからの方が良いと思います。

それから基礎的な単語を知ってる数も増やした方が良い。

というか、何なら英語は単語をたくさん覚えるだけで大分進むと思います。

最悪はポイントになる単語を聞き取ったり連呼するだけでもギリギリでコミュケーション通じますからね。

日本じゃそれを英語できるとは言わないしネイティブにもバカにされることあるけど、国際的にはそれでも「話せる側」

No.2

勉強、特に語学って最初は誰でもそうだと思います。
わからないから何度も間違って、何度も答えを見て書いて、だんだん間違えないようになっていく。
勉強って実はそういう地味な作業です。

あなたは日本語を話せてきちんとした文章も書けている。
言語に対する能力がない人ではないと思います。

退屈でしんどい作業ですが、何度も何度も繰り返してみてください。
私はそのアプリは知りませんが、投げ出すのは早いと思います。

幼いころの記憶でもう覚えていないのだと思いますが、日本語のひらがな、カタカナを覚え、漢字も覚えて「チーズ」が書けるようになるためには、子供の頃のあなたは相当努力したはずです
そうでなければ英語より難解な日本語が話せるわけがないんです。

間違えても落ち込んだり自分を責めたりする必要はないです。
何度も間違ってやっと覚えて、を3回繰り返さないとその知識は人間の脳に定着しません。
人間の脳は優秀ですが、そういう風にできているんです。

ここで投げ出したら、勉強の一番つらい部分だけ経験して、できるようになった喜びを経験できずに終わってしまいますよ。
それはとてももったいないですよ。

No.3

まず、デュオリンゴにチャレンジしてる自分を褒めてあげて。
語学は習うより慣れろ、といいます。今はつまずいていても、絶対、克服できます。繰り返しです。あと、例えば書きは苦手でも読むのは出来るとか発音は得意とか、何かあるはずなので
それを励みにして下さい。

と偉そうな事を書いた私はデュオリンゴで中国語をしていました。
過去形なのは、主さんと同じくつまずいてしまって投げてしまったからです😅投げていない主さんはエライ!
でも、主さんのこのスレを見て、もう一度チャレンジしようと思えました。
お互い、チャレンジする自分を褒めて、諦めずに繰り返して、出来ないところは克服していきましょう!
こんな風に思わせてくれた主さん、ありがとう😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧