結婚を考えてる人と付き合ってるんですが、彼がハイブランドを買うことに理解をしてく…
結婚を考えてる人と付き合ってるんですが、彼がハイブランドを買うことに理解をしてくれず、対立してしまいます。
自分で稼いでコツコツ貯めてきたお金でプラダのバッグを買いました。
並行輸入品なので、3万ちょっとでした。
彼はそんなハイブランドを買いたがる持ちたがる価値観が理解できないし、無理だと言います。
たまになら別に良くないですか?
憧れていたから買ったのに…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然いいと思います。
自分で稼いだお金、自分のご褒美に使って何が悪いのかと思います。
仕事の活力だとも思うし。
結婚してもしなくても、散財してパートナーや家族に迷惑かけてたら問題てすけど、
主さんは違うし、憧れてたなら
尚更「買うために仕事頑張ったね」って
言ってくれるような人がいいですね。
だけど、こればっかりは価値観の相違なので、きっと分かち合えない気がします。
結婚したら、余計に感じるんじゃないかな。
金銭感覚の違いって、けっこう大事な気がします。
価値観は人それぞれなので無理って言われたら主さんが合わせるか、相手が合わせるか、お別れするしかないと思う。
自分的には自分のお小遣いで何買おうと別にいいやろとは思うけど。
しかもバッグで3万ってそんな高!!ってわけでもないし何年も使うならむしろ安いし。
何個も買って放置とかじゃないならありだと思うけどなぁ。
お金の価値観が合わないと結婚生活はしんどいと思うよ。
お金に関わらず大事なのは話し合いができるかどうかと、相違を受け入れられるかどうか。
3万の鞄なんて可愛いもんだと思う。
それを買って食べるものに困ったりもないよね?
ただ、彼のなかで「無理」とまで言われて自分で働いて買うご褒美すら受け入れて貰えず、それでも彼との結婚を考えますか?
私はギャンブルが無理なので、そう言う人とはお付き合いもしてきませんでしたが、彼のなかでハイブランドはそう言う感じなのだとしたら、彼と結婚するならあなたの好きなものを諦めるしかないのかも。
でもね、ハイブランドを諦めたとしても、ほかの価値観の相違は色々でてくるよ、生活してると。
その都度、話し合いをせず「無理」と一蹴されるんじゃないかと思うと相性が分かってよかったね次行こう、と思う。
別に良いと思いますよ。ただ、彼が良くないわけでしょ?
結婚考えているなら、そこを譲る方向でないと後々揉めて無理だと思いますよ。彼に理解できないものを無理に認めさせても、どのみち後からグダグダ言われるのが目に見えてますし。
皆さんおっしゃっているように、何十万ならともかく、かわいいし、頑張ったご褒美になんて素敵だなぁと思います。
ただ、お金の遣い方は難しいです。
話し合ってお互いに我慢し過ぎないでいけたら良いのですが、なかなか難しいかなと。
彼からしたら、結婚しても何万も自分の物を買うのかなとか思ったんでしょうね。
友人同士でも、例えば安くて美味しいお店で楽しみたい人と、いわゆる映えるお店でお洒落なところじゃなきゃ嫌な人では合わないですよね。
私なら説明してわかってもらえないなら、結婚はないかな。
自分で頑張って働いたのに、ましてや家計に影響しない範囲なのにいちいち無理だの、必要ないだの言われたら嫌ですから。
家計に影響するとか、彼は欲しい物も我慢して生活費に入れてくれるとかなら別ですが。
ここでみんなが、よくても彼にわかってもらわないと意味がないんですよね。もしくはお別れするか。
私もブランド買わない派だから参考になるかはわからないですが、私の主人がもしブランド買う派だったら不安になるかも。
これから先のお金の使い方で、生活費や子どものことや貯金より、使ってしまうんだろうなとか。でも、3万位とか5万以下とか決めてくれてたらまた違うかな。
やっぱり、結婚後のこと考えて、一番は不安なんだと思う。
うちの従兄弟はTシャツに数万使う人で、奥さん怒らないの?ときいたら
奥さんも同じく好きなものにはお金かける人でした。
主さんは相手が好きなものの価値観があなたと違っても大丈夫ですか?
もちろん稼いだ額の生活困らない範囲とかで。
ものではなくて飲み会だったり、釣りとか、ギャンブルとか、ゲームとかでも受け入れますか?
え、てかさーー
「彼氏くんの言う通りだよね」て思えるくらいに、惚れされてみろよって感じだよねぇ笑
自分の意見を押し通して当たり前ですみたいな顔してくるなら、女を言う通りに手懐けれるくらいに、自分に惚れさせてこんかいって感じなんだけど笑
出来ないなら黙っといてもろて、みたいな笑
主は一回で3万をブランドにはたいたかもしれんけど、彼氏は彼氏で、別の自分の好きな物を回数分けて3万くらい買ってたりしてない?笑
それやったらおんなじやからね笑
「プラダを3万で買えるって、スーパーで最終値下げでサーロイン買えるくらいお得なんだよ?!」て教えてあげたいよね笑
ってか主は買ったわけだよね。
別に彼から反対されて買う事が出来ないわけではなくて。
主から3万超えのBRANDバッグを買ったという話を彼にしたんだと思うけど、単に彼はそれに対して自分はバッグにそこまで高いBRANDものを買おうとは思わないと述べただけだと思うので、肯定意見以外望まないなら今後はそういう話はしなければいいと思うよ。
じゃあ彼が車を買う時は一番安い軽自動車限定なのかな?って感じ。ハイクラスの車を買いたがる意味がわからないし無理って言ってるのと同じですよね。
私はその人との結婚は無理。価値観が違うのは仕方ないけど、受け入れる器がないのが問題。
そりゃ主さんがリボ払いしてまで買ったのなら彼が反対するのもわかるけど、お金を貯めて自分で購入したのなら彼に文句言う権利ないでしょ。
ハイブランドを買いたがる持ちたがる価値観が理解できない
ここの価値観はちょと彼の勘違い。主さんの事をよく見ていない。
自分をよく見せる為に、彼やパパにおねだりする女なら私もハイブランドを持ちたがる女性は理解できません。ただお金がかかる馬鹿な女
主さんは憧れてコツコツ貯めて買った。
私もハイブランドの良さは理解できないただの庶民ですが主さんの頑張りに対しここは逆に誉めるべきだと思います。
私は買ってもいちいち言わないですね。
高い買い物してると思われるのも面倒くさいじゃないですか。
もしなんか言われても、これ前から待ってたよ、独身時代にお金貯めて初めて自分に買ったお気に入りの物だよ〜とか、母のお下がりだよ〜とか、適当に言っときます。
どういう思いで欲しい物を手にしたのかは、自分が1番理解していますし、
それを恋人や家族であっても、誰かにもその気持ちを理解してほしいとは思わないです。
逆に例えばパートナーがバイクや時計、コレクションやら何らかの趣味があったとして、
見かけた時に何でそんなもん買った?と思ったとしても、本人にしかわからない特別な大切な思いがあるのでしょうから特に何も言わないです。
あまりに後先考えず、収入に見合わないほどに大量に散財して貯金ほぼゼロや、借金してなければですがね。
えー、三万のカバン、それも自分のお金で買ったたまにしかないご褒美にまで口出す男とか無理。
大した収入も貯金もないのに年に何回もハイブラ買う、持ち物は全てハイブラにしたい、なんて人ならさすがに金銭感覚不安だな、と感じるけど、主さんはそうじゃないんでしょ?
これから美容院とかでも「髪の毛ごときに一万超えるとかあり得ない高い」「化粧品ごときにこんな高いの必要ない」とかいろいろ口出されそうで嫌。
日頃他のことで節約しているか、それが生活の負担にならない程度には稼いでいるとかなら、たまにいいものを買うくらい文句言われる筋合いないよね。
結婚無理では
結婚後の生活もずっとあなたに口出してきますよね?
彼は自分が価値がないと思うものを買う人間は無理だと言ってます
それはつまり結婚後に主が欲しいものがあっても、彼が無価値と思ったら無理なんですよ
子供にこの服買いたいと思ってもきっと彼は言うでしょう
そんなものやすいやつでいいだろう
子供の全ての商品に言うでしょう
もっと安いものでいいだろう、中古にしろ
そのくせ彼は自分が価値あると思ったものはどんどん買うのでは?
要するに、俺が気に入らないものを買うお前はダメって言ってます
主は別に散財してるわけでもなく、自分で稼いで貯めて、三万円で買えたわけですよね?
ご褒美に見えるんですけど、どこに問題あるのかわかりません
でも、ご褒美でさえダメだというなら、生活全てに口出してくると思いました
何個所持してんの?
たぶん1、2個じゃない個数を所持してるからこれ以上買うの?みたいな感じなんじゃない?
それとさ、収入どのくらい?
正社員?
手取り40万円くらいなら何も言わないけど、手取り20万そこそこならブランドバッグ1、2個で満足しないと。
お金貯めて買ったからなに?
これから結婚を考えるなら他に貯めておくべきだとおもう。
彼が見切りをつける前に貯蓄の大切さに気がつこう、おばさんなのだから。
結婚したらお金掛かるよ?
浪費家な印象を与えて良いのかな?
仮に彼が趣味でバイクや車に浪費してたらどう?
結婚を考えていたらマイナス面になるよね
『たまに』が本当にたまになのかな?
バッグですら高級ブランド品を持つのが当り前って家庭で育った主さんと結婚したら、彼は苦労しそうですね。
主さん、「パンが無ければケーキを食べれば良いのに」って言いそう。
彼が可哀想だから別れてあげて下さい。
>>11
車は全く話が違うよなww
子供2人出来たら軽じゃきついし、豪雪地帯なら4駆必須だし。バッグなんてノーブランドでも何も変わらんが。
お金に対する価値観の問題は難しいですね。
私も以前は年1回、誕生日にブランド物を買っていました。
バッグだったり財布だったりアクセだったり。
自分で稼いだお金なので別に誰かに迷惑かけてるわけでもないし、使い道は自由だと思っていました。
旦那も付き合っている時は勿論財布別なので何も言わなかったのですが、結婚して財布を一緒にすると言われるようになりました。
結婚してからブランド物は買わなくなりました、、、
というか旦那に色々言われるため、買えなくなり諦めた感じです。
美容院も結婚前は2ヶ月に1度カットとカラーをしていたのですが、それも高いと言われて、今は美容院も変えて、3ヶ月に1回、カットのみしており、カラーはセルフです。
服も靴も思うように買えなくなりました。
私だって正社員として働いてるのに、こんなに色々我慢しなければならないのは不満でしかなく、ストレス溜まります。
やはり結婚前からお金に対する価値観が違うということを認識しているのであれば、結婚しない方がいいと思います。
>彼はそんなハイブランドを買いたがる持ちたがる価値観が理解できないし、無理だと言います。
無理ってどういう意味でしょうね?
そもそも、結婚が無理ってこと?
それとも、結婚後は控えて欲しいってこと?
私も独身時代はハイブランドのバッグやお財布を持ってましたが、28歳で結婚するとき、一人暮らしでしたが700万近く貯金もありました。
結婚や新居に掛かる費用も、勿論全て半分出しました。
主さんは貯金もしてますか?
これから結婚しようというときに、貯金も無いのにハイブランドのバッグ買ってたら、さすがに結婚や新居に掛かる費用は全て彼に丸投げなんだなってドン引きされるかもですが…
そうじゃなければ、3万のバッグなんて可愛いモンだと、私なら思いますけどね。
余談ですが…結婚後は、共働きですがハイブランドは買わなくなりました。
ちょっと良い革製ブランドとか、自然とそちらへシフトして、少しでも子供たちへの貯金や投資にお金を回すようになりました。
彼は、結婚後のことを心配してるんじゃないかな?
散財してる訳じゃなければ、きちんと話せば分かってくれると思いますよ。
貴女が下で彼氏が完全に上なんですね。
彼氏はそこまで貴女を好きじゃないのがわかります。
これでも結婚を考えますか?
一生貴女が下に見られますよ!
それでもいい、それでも好きなら結婚したらと思います。惚れた方が我慢するしかない。
普通に働いたご褒美3万のバッグなら良いと思う。
でも彼は鞄に3万は勿体無い!無駄遣い!鞄の機能があればブランドじゃなくても良いのに、、と思うんだろうね。
二人が結婚するとなれば、結婚式のグレードや拘り、、家賃、家具など色々と価値観が合わないと思いますよ、、
別れて、価値観近い人が上手く行くと思いますよ。。
3万でプラダってパチでは?
いくら並行輸入でもプラダのバッグで3万はないとおもうんだけどなぁ。
何にせよ、3万の物ならたまに買ってもいいくらいなのに、そこすら理解が得られないなら一緒に生活するのは難しいだろうね。
価値観は人それぞれだって事が理解したくないか、できないってことだから。
計画なしで次々購入するわけでもなく、たまのご褒美位ならいいと思うけどな。
3万なんて、小物買ったり食べ歩きしたりしただけでも気づかないうちになくなってしまいがちなレベルだし、普段無駄使いしないなら本当に欲しいものがあるときは使い時っておもうけどな。
たかだか3万でグチグチいうなんて余程のドケチしかおらんと思うわ。
しかも、人のお金なのにね。
逆を考えてみたら?
結婚してから旦那さんが、スーツはアルマーニ、腕時計はロレックス、ゴルフクラブはタイトリスト。
「俺が稼いだ金だから」「宵越しの金は持たない」って言ったら納得する?
私だったら「そんな散財してないで少し貯金もしよう」って言うよ。
個人的には5さんと30さんに同意。
相反する意見なんだけど、的を射ていると思います。
まずプラダを3万で買えたら買い物上手だと思います。
アウトレットショップですかね。
ハイブランドを持つ事の意味合いも理解できます。
あと主さんは30さんがおっしゃるように、彼氏が万が一、高級車や高級腕時計をローンで買っても理解出来ますよね?
そちらを否定して自分の意見は立ちませんからね。
その上でのご相談ならば、彼氏さんがケチと言うしかありません。
アネーロやザラのカバンとプラダやグッチのカバンの違いが分からない人間なんでしょう。
確かに普段遣いなら、しまむらやGUのカバンで充分ですけどね。
GUやユニクロや無印良品とか品質もいいし。
無印良品は意外に高いけど。
しかし、外行きの時とか、使い分けるオシャレもあるわけで。
彼氏さんはいつでも安物で行くって話ですからね。
それが悪いわけではないけど。
そこは価値観でしかないですよね。
私も自分のクリスマスプレゼントに
バッグを2使ったら
彼氏にバッグ買うのはねーー。っていわれて でも、その彼氏はなんと私とは割り勘なのに、ガールズバーで1日で26000円使ってました。(笑)
私のクリスマスプレゼントは1万円の商品券だったけどね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧