庭いじりされる人に質問です。 何の植物か、またその行為に何の意味があるのか…
庭いじりされる人に質問です。
何の植物か、またその行為に何の意味があるのか私にはわからなくて正確にお聞きすることができないのですが、ある人の行動が気になったので質問します。
庭に花ではなくクローバーのような小さな葉っぱだけが植えてあり時々水をあげてるようなんですが、それをぶちぶちと何度もむしりとって地面に捨ててました。
育ててる植物を故意にむしりとることはあるのですか?
何の意味があるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間でいう散髪みたいな感じで古い葉とか、混み合い過ぎている葉とかは、取り除くことはありますね。
これからの季節、新しい葉っぱが出てくるでしょうから、ある程度、切っておいたら脇芽が出てきて、よりそだつんじゃないかな。
皆様ご回答いただき、ありがとうございました!!
育ててる人の人間性が嫌な感じの人だったので、地面に捨てると言っても人の敷地内に入りそうなとこスレスレに目掛けて次々と投げ捨てていたので、防犯カメラで見た時は少しびっくりしましたが、クローバーで意味もあるならまだいいのかな。
園芸自体は凄くほのぼのしますよね。
愚痴になってしまい申し訳ないのですが、育ててた人は防犯カメラを設置する前までうちの敷地に雑草など色々はみ出ていて(もちろんクローバーもなかったです)、カメラを設置した途端に急にきれいに管理し始めたので...ただカメラに写ってない場所は未だにぐちゃぐちゃですが。
これも全然関係ないですが、うちの母も昔は凄く狭い庭でたくさんの木や花を可愛がっていたので、ここにコメントくださった皆様も、植物を大事に育ててあげることのできる心優しい方々なのだと勝手に信じております...笑?
...その人には不可解で不愉快な行動があまりにも多すぎたので今回の件も気持ち悪かったのですが、皆様のおかげで一旦スッキリしました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧