私(女 23歳)なのですが、従弟(16歳)が障害者なのに従妹(13歳)が障害者の…
私(女 23歳)なのですが、従弟(16歳)が障害者なのに従妹(13歳)が障害者の同級生を虐めてたことを知りブチギレて殴り飛ばしてしまいました。
私は「望んでそんな風に生まれてない相手を虐めて楽しいのか?怒らせたり、何か嫌なことしなかったらお前に危害を加えない存在、無力な存在を虐めてのは間違ってるしおかしいことだぞ」と言ったら
「存在が気に食わない、生きている意味ないやつじゃん?死んだら皆んなスッキリすると思うよwww」と言われて頭に血が昇ってしまい殴り飛ばしてしまいました。
従弟は知的障害で話せないし上手く体も動けもしません、そんな子の玩具をズタボロにしたことを前に怒られたのに反省してない未知の存在に腹が立ってます。
私も相手の親(叔母さん)にめちゃくちゃ怒られましたが、それを聞いた祖母が私の味方をしてくれて叔母さんは縁切りになるそうです。そこだけはスッキリしてますが従妹はこの先犯罪者になって私たちに迷惑をかけるのではと思ってます。
私が殴り飛ばしたことも、きっと障害者の味方をするヤベェイカれた奴に殴られたと思ってると思うと凄く怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かにその従妹の言うことは悪いけど、正直、未熟な若者に有りがちな浅薄な意見というだけの話だと思います。
主さん怒るのは良いけど、そんな事で一々激昂しちゃいけないよ。
まして暴力は本当にダメ。
自分が正しければどれだけ怒っても良いと思ってるなら、そっちの方が危うい思考だと私は思いますよ。
確かに動機は正しいんだけどね。
行動や方法がダメダメ。
もっと大人になろう。
従妹も大概だけどね。
子供でしょ。
そりゃ頭ごなしに怒ったら過激なこと軽い気持ちで言っちゃうんだよ。
中身の無い言い分。
そんなものに負けるな。
激昂しちゃダメです。
反省してください。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧