学生です。 月曜日、学校に行くか悩んでます。 自分が通ってる学校では、ち…

回答1 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/03/01 17:28(更新日時)

学生です。
月曜日、学校に行くか悩んでます。

自分が通ってる学校では、ちょうど1週間前から春休みに入りました。
しかし月曜日は最終HRがあって、次の学年に上がる前の最終確認(春休み開けの登校日の確認など)をするらしいです。

しかし自分は担任の先生と上手く行っておらず、喧嘩みたいな感じになってしまいました。
そして春休み前最後の登校日に「来年も担任が同じなら休学する」と僕が言ったことで溝が深まってしまいました。
僕がそんなことを言った理由は、担任の先生が「『次も君たちの担任をやりたい』って上層部に伝えた」と言っていたからです。
それを聞いた担任からは「好きにしたら?」みたいな反応でした。

そんなこともあって担任とは口を聞きたくないです。

他の先生からは「君の言い方の問題じゃない?私は君が間違ったことを言ってるとは思ってないし、むしろ上手く伝えられたら違った視点でアドバイスしてくれたんじゃない?
それに理屈っていうのは1つじゃない。担任の先生にだって思惑があったんだよ」と言われました。

なので自分は間違ったことを言ってるとは思ってないし、むしろ両方の言い分も分かるって感じなんだと思います。

どちらにせよ、月曜日は学校に行きたくないのですが、欠席の連絡したときに「学校に来い」と言われるのも怖いし、放っておかれるのも怖いです、、
どうしたらいいですか?

タグ

No.4252534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だったら行く!
自分の意思にプライドを持ち正々堂々と学校に行きましょう。
絶対に気持ちを強く持ち行きましょう。
来てやったぜ!!って感じで気にせず行きましょう。その方が楽しく春休みを過ごせますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧