自分の性格が捻くれすぎてて辛いです。生きるのが辛いです。誰かに読んで言葉をかけて…

回答1 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/03/01 19:03(更新日時)

自分の性格が捻くれすぎてて辛いです。生きるのが辛いです。誰かに読んで言葉をかけて欲しいけど、読んでも嫌な気持ちになるだけだと思います。読みたかったら読んでください。申し訳ないです。

人が言ったこと一つ一つを無駄に考えてネガティブな風に受け取ってしまいます。部活に入っていないため先輩に知り合いのいない私に向かって卒業式の日に「〇〇は誰か先輩に会いに行くの?」と聞かれただけで、わかってること聞くなよと、嫌なこと聞く人だと思ってしまいます。プライドが無駄に高くて、自分の弾くピアノの曲を簡単な曲だと言われると嫌な気持ちになって数日引きずります。メイクを頑張った日に血色悪いよと言われると辛くなります。手がでかいねと言われて周りと比べたら一緒の大きさで、でかいと言った子に周りは賛同して、私も気を使って私も大きいと思った〜とか言って、馬鹿らしい。黙ってて欲しい。周りの目が怖いし、誰とも話したくない日もはいっぱいあります。mbtiで絶対に外交的なタイプだと言われても9割くらい内向的なタイプで気まずいし。3人で歩く時はどこに立てばいいのかわからなくて吐きそうになるし、人が言ったことは全て拾って会話を広げようとするけど無駄みたいで一人で盛り上がってるとかいわれます。本当の自分を見失いそうです。みんなといることは楽しいし嫌いじゃないけど、すごく疲れるし自己嫌悪してしまいます。何も悩みがなさそうと言われるけれど人並みにあるし、悪口を言わないと言われるけど心の中で普通よりも言ってるし、ただの八方美人です。自分が嫌いだし、みんな嫌いです。友達だと言っても言葉だけのつながりでお互いに腹の中見せ合ったわけじゃないからただの他人です。生きているのが本当に馬鹿馬鹿しい。いつも明るくて楽しい〇〇ちゃんを演じるのはもう面倒です。人を馬鹿にして笑って公共の場にそぐわない内容で盛り上がって、そんな人たちと一緒にいる私は生きている意味があるのでしょうか。
人生ハードモードだよ!!🥺

タグ

No.4252588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あぁ、うるさい方のコミュ障ね。

私は静かなコミュ障だけど、どっちがマシだろうね?
いや本当に。
どっちもどっちぽいけど。

まぁ八方美人とか言うけどさ、嘘もつけないアホよりはマシでしょ。
今までどれだけ気を遣ってやったと思ってるの? て話でさ。

一番悪いのは、そういう当たり前にしてもらってることを、当たり前だ。とかって舐め腐ってるくせして自分はロクに出来ないし文句ばかり言う連中だよね。
一番タチ悪いし吐き気する。

やっぱ付き合う相手は選んだ方が良いと思うんだよね。

嘘を嘘と分かって付き合える人間とかじゃないとさ。

バカに合わせすぎなんじゃない?

人のこと堂々バカにして笑う奴とかさ、簡単にこっち向いて毒吐くじゃん?
冗談とかお互い様とか考える脳がある奴ならまだ笑えるけどさ。

バカ相手にそんなんしてたらそりゃキツイよ。
まぁ自分の側が本音の意見を殺しすぎっていうのもゼロじゃないんだろうけどさ。

付き合い方か
付き合う相手か
見直した方が良さそう。
知らないけど。

人生の意味は普通ゼロだと思う。
だから自分でイメージして育てるんでしょ?

金の値段とか業界が需要見て勝手に決めてるのと一緒じゃん

人に聞かれても知らんて
何なら私も無いまま生きてるし
いらんでしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題