友達をつくる方法が分かりません。高1です。 人見知りだからコミュ障で話を広げら…
友達をつくる方法が分かりません。高1です。
人見知りだからコミュ障で話を広げられないし、人に気を遣いすぎてすぐ疲れます。でも、人と関わるのは嫌いじゃないんです。
あと1ヶ月で新学期なので自分を変えたいんですけど、どうすれば良いですか?
友達ってどうしたらつくれるんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
とりあえず話しかける。
自分から話しかけないと、誰もが知り合いにしか声かけないから一瞬で孤立する。
知ってることも知らないフリして
「これ教えて」とか
「次って何だっけ?」とか
聞いてみる
そうしたらドヤ顔で教えてくれるらしいので、そういう作戦はどうでしょうか。
話題に困ったらとりあえず相手のことを質問してみようみたいな方法論もあるんだけど。
家庭の事とか前の学校の事とかは、人によっては踏んじゃいけない地雷だったりすることもあるので要注意。
とりあえず部活の事とか得意科目とか、趣味とか食べ物とか。
そういうどうでもいいプロフィール聞いてみると悪くはない感触になるらしいよ。
自分のことも少しは言わないとだけどね。
すべての回答
とりあえず話しかける。
自分から話しかけないと、誰もが知り合いにしか声かけないから一瞬で孤立する。
知ってることも知らないフリして
「これ教えて」とか
「次って何だっけ?」とか
聞いてみる
そうしたらドヤ顔で教えてくれるらしいので、そういう作戦はどうでしょうか。
話題に困ったらとりあえず相手のことを質問してみようみたいな方法論もあるんだけど。
家庭の事とか前の学校の事とかは、人によっては踏んじゃいけない地雷だったりすることもあるので要注意。
とりあえず部活の事とか得意科目とか、趣味とか食べ物とか。
そういうどうでもいいプロフィール聞いてみると悪くはない感触になるらしいよ。
自分のことも少しは言わないとだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧