大学生です、パチンコを打つだけのバイトに誘われたんですがやめといた方がいいですか…

回答3 + お礼3 HIT数 250 あ+ あ-

2025/03/01 19:54(更新日時)

大学生です、パチンコを打つだけのバイトに誘われたんですがやめといた方がいいですかね?
別に犯罪ではないですし楽そうなので問題がなければやりたいですが、そんな上手い話があるかとも思います。経験者の方がいらっしゃれば、わからないので教えて頂きたいです
いわゆる打ち子というやつです

タグ

No.4252598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-01 19:33
匿名さん4 ( 55 )

削除投票

6時間拘束
10時間拘束
等いろいろあり出る台を教えてもらい打ち続ける
出玉全部もらえる所と半分バックする所それぞれ
台が出ない場合でも自腹で打ち続ける赤字になって辞めた

No.2 2025-03-01 19:09
匿名さん2 ( )

削除投票

友達とか、雇い主の事を良く知っているのであれば、大丈夫。
だけど、知らない人だったら、結構危険かな。
お金とか絡むから、持ち逃げ防止で学生証とか写真撮られたりするけど、主さんが使い勝手が良ければ、抜けられなくなる。
人数が多いほど稼げるから、人員確保に必死。
だから、抜けられないように、闇金や闇バイトみたいな脅しをかけたりもある。
雇い主は、大体が、底辺で失うものないから、素性がはっきりしてないものとは、関わらない方が良い。
就職や大学退学もあるから、やる場合は、信頼できる人じゃないと危険だよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

打ち子までわかってるなら調べてみたら
なんの為のスマホよ

No.2

友達とか、雇い主の事を良く知っているのであれば、大丈夫。
だけど、知らない人だったら、結構危険かな。
お金とか絡むから、持ち逃げ防止で学生証とか写真撮られたりするけど、主さんが使い勝手が良ければ、抜けられなくなる。
人数が多いほど稼げるから、人員確保に必死。
だから、抜けられないように、闇金や闇バイトみたいな脅しをかけたりもある。
雇い主は、大体が、底辺で失うものないから、素性がはっきりしてないものとは、関わらない方が良い。
就職や大学退学もあるから、やる場合は、信頼できる人じゃないと危険だよ。

No.3

>> 1 打ち子までわかってるなら調べてみたら なんの為のスマホよ いや、そんな表面の話じゃなくて、一度やったらやめにくいとか週に何度も出なきゃいけないとか、経験者じゃないとわからない話が知りたいです

No.4

6時間拘束
10時間拘束
等いろいろあり出る台を教えてもらい打ち続ける
出玉全部もらえる所と半分バックする所それぞれ
台が出ない場合でも自腹で打ち続ける赤字になって辞めた

No.5

>> 2 友達とか、雇い主の事を良く知っているのであれば、大丈夫。 だけど、知らない人だったら、結構危険かな。 お金とか絡むから、持ち逃げ防止で学… ありがとうございます。
自分は就職してる友達に誘われて、友達は会社の人に誘われて、その上にいる雇い主のことは全くわからないですね。雇い主が良い人か悪い人かもわからないのでやめておこうと思います。

No.6

>> 4 6時間拘束 10時間拘束 等いろいろあり出る台を教えてもらい打ち続ける 出玉全部もらえる所と半分バックする所それぞれ 台が出ない場合… ありがとうございます
時給1000円といわれました。話だけだといくら儲けても赤字でも時給1000円はくれるもので自腹はないと思われます。
が、約束を守ってもらえる保証はないし、いくら儲けても時給1000円だけなのは微妙な気がしてきたのでやめようかなと思いました。
良い台を教えてもらえるなら、バイトがない日に打ちに行って稼ぐこともできるのかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧