神戸のエレベーターでドアが開いたけど来てなくて転落死した事件で、「歩きスマホして…
神戸のエレベーターでドアが開いたけど来てなくて転落死した事件で、「歩きスマホしてたんだろ笑」「普通落ちないだろ」「何で入ったんだよ笑おかしいだろ」とかめっちゃ言われてますがなーんか胸糞悪いの私だけですか?
何でこれ被害者が責められてると言うか、被害者の不注意のせいみたいになってるんだ
夜中の3時だから酔っ払って入っても仕方無いし、例え歩きスマホしてたとしてもどう考えてもエレベーター会社側の責任ですよね?
歩きスマホしてて車にぶつかったとかホームに転落したとかなら、車は普通に走行しててホームもいつも通りの状態だからその人の不注意に該当しますが…
そもそも踏み込んで落ちたのでは無く、え?なんで何も無いの?って底を覗いた際に誤って転落してしまった可能性だってありますし、事故が起きたエレベーターを見ると窓が無いエレベーターだった様なので、開くまで中が空洞だと分からない形状だった様ですし。
夜の道路に横たわってる人を轢いてしまう様な普段ないはずのものがあって気付けないような事故も起きるのに、何で絶対落ちない!って確信して被害者にちょっとしたヘイト向けられるんでしょうか…
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、あれはマジで運が悪かった。
俺だって夜中の3時だったらエレベーターのドアが開いた瞬間に乗ろうとするよ。
ドアが開いた瞬間に真っ暗なんだろうけど、「え?」って思ってももう遅い。
一歩目で既に床が無いし、前は何もない空間だから落ちない様に掴まるところもない。
それどころか、まさかカゴが無いとは意識の中には無いから、乗ろうとして前のめりの姿勢を止める事も出来ないだろうな。
そのまま無防備に真っ逆さまだろう。
被害者の事を悪く言ってる連中って、そういう風に考えられない頭の悪い奴らだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 294HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧