誰かお返事ください。最近の私はネット依存です。 率直に言うと、家での私はい…
誰かお返事ください。最近の私はネット依存です。
率直に言うと、家での私はいてもいなくてもいいような存在です。期待もされなければ、肩を落とされるようなこともない、本当にどうでもいいような存在です。
母と父、妹と私の4人家族。妹は母、父どちらとも仲良しで愛嬌があります。特に母は妹を可愛がっているのが周りから見ても分かるほどです。
家に帰っても父は自室、母と妹はリビングで談笑しており、私が帰ってきたことにも気が付きません。
学生なのですが、将来のことを話しても、「なんでもいいよ」の一言です。
友達は「親が認めてくれなくてさー」等と言っているのですが、私の場合は会話すら鬱陶しいみたいです。
一度、「私何かしたかな?もし、嫌なことをしてしまって、気を悪くさせてしまったのならごめんなさい」と言ったことがありますが、「いや、してない」と返ってきました。
出来事で長くなってしまいましたが、本題。
最近はダメだと分かっていても、ネットに逃げ込むばかり。
昔はもっと「勉強しなさい」等と言われていたのですが、今になっては恋しいくらいです。
今やネットがないと、知らない誰かでもいいから、誰かに認知してもらわないと生きていけないまでになってしまいました。
誰かに話しても、どうしようもないことを書き込んでしまい申し訳ありません。
できればやめたいけれど、やめてしまったら本当に一人になってしまう気がして、どうしてもやめられません。一人になるのがどうしようもないくらい怖いです。家族もダメ、卒業して友達までいなくなってしまったら、私どうしたらいいんですか?
誰かお返事ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なにか危険なこととかしないのだったら、無理にやめる必要ないんじゃないですか?
「ネット依存」というと印象が悪く感じるけど、人間って誰でも何かに依存しています。
それがお出かけや運動で一見健康的に見える人もいれば、ギャンブルとかお酒等で身もお金もすり減らしたりしている人もいる。
そう考えるとネットって、気をつけて使えば別に健全じゃないですか?
私も思春期の頃、家庭がぼろぼろでネットに居場所を求めていました。
今では感謝していますよ。ネットの人たちのおかげで孤独も薄れたし、今も生きていますからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧