集合体恐怖症なんですけど、四角とか3角とかの集合体は別に良くて〇の集合体だけ本気…

回答2 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/03/02 01:45(更新日時)

集合体恐怖症なんですけど、四角とか3角とかの集合体は別に良くて〇の集合体だけ本気で無理なんですけど同じ恐怖症の人分かりませんか
写真越しだと胸のあたりがザワザワするぐらいですが直に見ると全身が硬直して悪寒が止まりません…
なので学生の頃は生物の授業とか、集合体の植物だったり蜂の巣だったりが無駄に良い画質で出てくるので気持ち悪すぎて本気で地獄でした

米とか細長い丸だと色んな向きに不規則に並んでるので何も感じないんですが、蜂の巣とか綺麗な円が規則的に並んでると本当に気持ち悪くて近寄るのも嫌です(蜂の巣にはそもそも近付けませんが笑)
母親が集合体恐怖症で、姉と私もそうなので多分遺伝だと思うのですが…笑

25/03/02 00:55 追記
あと蓮の花托とかも本気で無理です…初めて画像みた時気持ち悪過ぎて声上げて閉じました

タグ

No.4252832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

集合体恐怖症って、大体○の集合体を怖がるものやない?
だからそれって普通じゃない?
理由としてぶつぶつみたいな 皮膚炎ぽく見えるからっていうのが有力だとどこかで見たけどな
あと目玉の集まりとか虫の集まり 幼虫の集まりとかにも見えるやん
だから本能的に怖がるんじゃない?蓮コラとか

□とか△の皮膚病はないし、生きてるもので□とか△のものないから気持ち悪く見えないんだと思う。

No.3

私もですよ。
鳥肌も立って背筋がヒヤヒヤします。
ゴーヤの種も無理。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧