同棲したらしなくなるもの? 意図せず同棲して1年ちょいです。 嫉妬深く、…

回答11 + お礼11 HIT数 355 あ+ あ-

2025/03/03 22:10(更新日時)

同棲したらしなくなるもの?

意図せず同棲して1年ちょいです。
嫉妬深く、毎日行為を求められてましたが今や求められなくなりました。

毎日一緒にいるのにそれだけは絶対しないってなんで?
すごくしたいとかではないのに、余計なことで悩むのが嫌なんです。

可愛いとかはちょいちょい言ってきますし、寝てるとキスされたりはしますが
身体を触られることもなくなりました。

一緒に寝てても終始ゲームばっかしてます。海外旅行行ったときでさえ、ずーっとゲームと動画見て終わりました。

自分が望んだ同棲ではないのに、結局こういう状態になってやり場のない怒りでストレスです。。。

タグ

No.4252878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲解消したら復活するでしょう?

No.2

まあ相手にも事情があるかもしれないので落ち着いて話し合ってみては。話し合いでレス解消した人を何人か知ってる。
なお、ここで彼にキレてしまうと完全に逆効果なので要注意。
いずれにしてもどんなラブラブカップルでも一緒に住んだら多少落ち着く人が大半だと思う。

No.3

マンネリですよね。
飽きてしまったか、いつでもできるからなんて思って冷めたのかも。

No.4

一緒に住んだ事で主さんが離れていかないという安心感ができてしまったからなのかなと推測します。望んだわけじゃないなら同棲解消すれば良いよね。

また多分主さんと一緒に暮らしていようがいまいが、ゲームやったりするのは変わらないかと思うよ。それは構ってくれない不満だからまた別問題だと思うけど。

No.5

結婚前からレス(笑)
もう別れれば?
あなたに飽きてるし、たぶん浮気してる

No.6

夜の営みを断っておいて、してくれなくなったは、自分勝手だったのでは?

今のあなたの一緒に暮らしてるだしSEXしたいの気分が同棲仕立ての彼の気分だったのですよ。

No.7

質問なんですが、もしその彼が主さん宅を出て一人暮らしをして定期的に(主さんのベストの頻度)デートするとします

楽しく仲良くデートしてもレスが続行だった場合どうですか?

別れて身体もちゃんと求めてくれる男性とお付き合いしたいですか?
それともその彼とプラトニック交際を選びますか?

No.8

同棲は、覚悟をもってね。
いつも、一緒にいられるってなるけど。
相手の、嫌な部分がさらけでてくるから。お互いにね。
結婚するかしないか、2択。
今の現状だと、しないかなと。
解消して、新たに進んでもいいかなと。

No.9

>> 1 同棲解消したら復活するでしょう? 解消したいですよ。というか始めから同棲するつもりはなかったんです。
でも今日も泊まっていい?を三日連続で繰り返し、それから見事に住み着かれたんです。
説明してる通り、何度も出ていってほしいことは伝えてます。

No.10

>> 2 まあ相手にも事情があるかもしれないので落ち着いて話し合ってみては。話し合いでレス解消した人を何人か知ってる。 なお、ここで彼にキレてしまう… レスの話自体するのが嫌なので多分話し合いしたら恥ずかしさでキレてしまうと思います。。
落ち着いてしまったり相手に何のありがたみもなくなるのが嫌で、元々毎日一緒って嫌だったし彼にも伝えてきたんです。それでも出ていかずに結局この状態になるって私が悪いんでしょうか?わかってたことじゃんと言いたくなります。

No.11

>> 3 マンネリですよね。 飽きてしまったか、いつでもできるからなんて思って冷めたのかも。 結婚もしてないし結婚の約束してるわけでもないのに毎日一緒にいたらそりゃ飽きますよね。だから毎日一緒は嫌だ、たまに会うくらいがお互いを大事にできるから、そっちも物件探してほしいと、住み始めた時に伝えたのに出ていかなかったんです。
住まわせた私が悪いと言う人いますが、住まわせてないです。喧嘩したときに鍵ぶん投げられたので、荷物バーっと駐車場に持っていったこともあります。

No.12

>> 4 一緒に住んだ事で主さんが離れていかないという安心感ができてしまったからなのかなと推測します。望んだわけじゃないなら同棲解消すれば良いよね。 … 同棲は元々したくなかったし、出ていってほしいことも伝えましたし、荷物まとめて駐車場に投げ捨てたこともあります。
でも彼は元々住んでた実家に帰れない事情があるようで、一回別れて出ていってもすぐ戻ってくるを繰り返してました。
帰れないなら自分の家を探して!と何度も伝え、家探しだってしたことありますし不動産屋さんどこどこにあるから今日行ってみて、と言っても
一緒じゃなきゃ嫌だと言い、だったら広いところ借りて住もうも言われましたが、私が今の家を借りたばかりでとても気にってる物件のためまだまだ住み続けたいんです。本気で引っ越しを考えてるなら私も考えますが、具体的にどれくらい一緒に住んで、結婚しようというライフプランもなさそうですしただ一人は嫌だから一緒に住めればいいってだけなんだとおもいます。

元々は私がなにかスマホいじってたりテレビ見てるだけでぶちギレてくる彼氏でした。一緒にいるだけではダメで、くっついてなにか一緒にすることがいいのに、と。。そこまでぶちギレるかというくらいキレるので最初は自分の時間もなく我慢してたのに立場が逆になり!

No.13

お礼No.9
「今日は帰って」と言えば?
ここは実家じゃねえよって

No.11で荷物ばあーって投げたのにまた入れたのなんで?

No.14

>>12

主さんは悪くないけど、状況を変えたいなら引越したくないとかではなく自分の行動で何とかする方法を探すしかないよ。

相手に期待しても無駄なので我慢しかなくなる。相手の事情なんて考える余裕があるならそこまでではないように見えてしまう。

ホントに嫌なら別れも覚悟、引越しも覚悟でやれば解決する問題なのだから。他に方法あれば良いけど、彼を動かす事に期待はできないのだからね。他に方法がないなら我慢しかできない気がするよ。同棲解消しか良い方法が思いつかないからね。

No.15

>> 5 結婚前からレス(笑) もう別れれば? あなたに飽きてるし、たぶん浮気してる だったら出ていけば良くない?

No.16

>> 6 夜の営みを断っておいて、してくれなくなったは、自分勝手だったのでは? 今のあなたの一緒に暮らしてるだしSEXしたいの気分が同棲仕立ての… 毎回断っていたとは言ってませんよね。
一人暮らしの生活にいきなり他人が住み着いて生活リズムが変わるし自分の時間はないうえに毎日残業で帰宅が24時近くでヘトヘトの状態で毎日求められたら耐えれますか?
毎日はしんどい、って言っただけですよ

No.17

>> 7 質問なんですが、もしその彼が主さん宅を出て一人暮らしをして定期的に(主さんのベストの頻度)デートするとします 楽しく仲良くデートしても… そしたら別れますね

No.18

>> 8 同棲は、覚悟をもってね。 いつも、一緒にいられるってなるけど。 相手の、嫌な部分がさらけでてくるから。お互いにね。 結婚するかしないか… 二人で話し合って同棲しようということになったわけではないので覚悟も何もありません。

No.19

>> 13 お礼No.9 「今日は帰って」と言えば? ここは実家じゃねえよって No.11で荷物ばあーって投げたのにまた入れたのなんで? 今日は一人でいたいとか、帰ってと伝えると実家には帰れないもんだから私の家の駐車場で車中泊するんですよね。この冬でもそうです。近所迷惑になるのでエンジンかけずに寝てるのでなにかあったらと思うと怖いんです。喧嘩したときとかもそうです。
だからもう仕方なく家に入れてしまいます。

喧嘩して物投げつけましたが、時間置いて自分が悪かったとまた戻ってきました

No.20

>> 14 >>12 主さんは悪くないけど、状況を変えたいなら引越したくないとかではなく自分の行動で何とかする方法を探すしかないよ。 … 彼のことが嫌だとかではなく、この状況が嫌だってだけになります。
仮に今の状況で引っ越したとしても状況が改善するかわからないし、むしろ彼が自分の住みかを手に入れたことで態度もでかくなりますます悪化しそうな気もしなくないです。
同棲はやはり解消がいいですね。

No.22

>> 21 運営の方、こちらの投稿の削除をお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧