初対面の男性が挙動不審すぎた 一緒に考えてもらえませんか? 弁当&惣菜コ…

回答4 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/02 07:10(更新日時)

初対面の男性が挙動不審すぎた
一緒に考えてもらえませんか?

弁当&惣菜コーナーが東西に分けられている某スーパーで遭遇した挙動不審な男性。

私が東の惣菜コーナーで商品を選んでいた時、私の左方向から歩いてくる男性の姿が視界の端に入った。私がチラッとそちらへ目を向けると、男性は体が振動するほどビクッとして、私の1m手前で停止。漫画かと思った。

そのあと、私は西の惣菜コーナーへ移動し、別の商品を見ていた。買うものも決まったため、レジへ行こうと振り返ると、真後ろに先ほどの男性がいて、またビクッとしてから、私に対して「お先にどうぞ」というようなジェスチャーを両手で行い、足早に立ち去っていった。

怖がられたの?
意味が分からない。
初対面だと思うんだけど。
私は睨んでいたわけでもないし、
目つきも優しい部類だと言われる。
あんな反応されたのは初めて。

No.4252889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、それは答えを知らないほうが良いと思います。
私はその男が何をしたのかだいたいはわかりますが、、、
主さんは女性でしょ。そして男性からするとキレイ、可愛い人。
これで答えはわかります。

今度買い物に出てその人を見たら、すぐ遠くに離れてください。それでも追いかけてきたら、警備員、店員に言ったほうが良い。

No.2

精神疾患のヤバい人だから

顔つきがヤバい

とかだとそうなる

普通、隣に来た人の顔なんか見ないですよ

No.3

>> 1 主さん、それは答えを知らないほうが良いと思います。 私はその男が何をしたのかだいたいはわかりますが、、、 主さんは女性でしょ。そして男性… レスありがとうございます。
はい、女性です。

本文の男性に対しては「不思議な人」とは思いましたが、不気味さは感じませんでした。私の想像を超えるような何かがあったのでしょうか・・・怖くなってきました。

そういえば、先週、別の男性Bに見られていて、私は目を逸らして買物を続けましたが、Bはカクカクした歩き方で近寄ってきたり、何度も視線が合ったりで、Bに対しては気持ち悪い人と感じました。

色々と買う必要があったので、私はカゴを持って店内をくまなく歩きましたが、あちこちでBと遭遇し、偶然とは思いますが気持ち悪かったです。Bはカゴを持っていなくて、何かを買おうとしているような様子には見えませんでした。

No.4

ストーカー気質の男
キモすぎ
世の中の女性はもっと警戒してくれ

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
ストーカー気質は怖いですね。
気を付けます。
男性は多分、初対面です。

No.6

かなり低い確率で、偶然にも同じ商品を探していたのかもしれませんね。

あなたから見ると挙動不審に見えたかもしれませんが、
彼からしたら、いつもの行動だった・・・。

その程度かも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧