仕事が体力的にきつく、愚痴ったら 皆同じです と叱られました。私も悪いですが、同…
仕事が体力的にきつく、愚痴ったら 皆同じです と叱られました。私も悪いですが、同じ仕事をしても疲れ具合は個人により違うと思いますが、皆さんのご意見お願い申し上げます
No.4252906 2025/03/02 05:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、その通りだし、愚痴くらい言わせてよ…っておもいますよね?
主さんの愚痴り方や誰に言ったのか、にもよりますが、その方の機嫌がたまたま悪かったのか、これまでの主さんの勤務態度に不満があった可能性もありますよね。
仕事の愚痴というのは、相手によって反応は様々です。
必ずしも主さんの思うような共感が貰えるというわけではありません。
ただ愚痴りたかっただけなのにと主さんは思っているのでしょうけど、それを聞かされる側の気持ちも考えてあげるのも大事なんじゃないかなあと。
もちろん、仕事の愚痴は言っていいですよ、主さんの仰るように、人それぞれ体力や能力の差というのはありますからそれは当然です。
共感だけが欲しいなら、うんうん分かるわあと言ってくれる相手だけに言えばいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧