女性を貶す女性 その理由は何? 不審者に会ったあと、知人らと不審者に気を付…
女性を貶す女性 その理由は何?
不審者に会ったあと、知人らと不審者に気を付けてねって話をすると、だいたい決まって女性の1人2人が敵意を向けてきます。
・あなたに隙があるから悪い
(自業自得と決めつけにかかる)
・どうせ貴女の被害妄想でしょ
(遠回しに精神障害者だと罵る)
・私だって昔あったことあるんだから
(自慢話じゃないですよ・・・)
私は、女性同士だから怖さもよく解ってもらえるだろうと思って話すのですが、何が彼女らをそうさせるのでしょうか。
不審者には1人の時に会うことが多く、体格も私は小柄で相手のほうがずっと大きいので、実際とても怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな人達いるんですね…
冗談ではなくガチの敵意ですよね。
女性っていくら相手のことが嫌いだとしても主さんのあげたような状況だと上辺だけでも女性の味方をすると思うんです。
私も仮に嫌いな相手が言っていたとしても、同情しますし同じ女性として当事者意識があるので素直に可哀想だなと思うと思います。
敵意を向けてくる人はいろいろ可哀想な人なんだと思います。気にすることないです。
>> 1
そんな人達いるんですね…
冗談ではなくガチの敵意ですよね。
女性っていくら相手のことが嫌いだとしても主さんのあげたような状況だと上辺…
共感していただいてホッとしました。
不審者被害の1つに、公園で男性が私をじっと見つめていて、私の背後から声をかけてきた事件があります。男性は鳩にボールを投げつけたりして、私の気を引こうと話し続けました。まさか私を見ていたなんて思わなかったので、怖いと思いました。
鳩が可哀想だったのと、突然の恐怖心から、私は職場まで走って帰りました。ついてきたらどうしようと私は震えていました。警察に通報しようかと迷い、職場で相談することにしました。
その日は日曜日で男性は公休。女性4人が出勤でした。巨体の女性は「声かける人なんているわけない。私も公園に行ったけど声かけられてないんだから」と言い、私の被害妄想だと決めつけました。たまたま他の方がその光景の一部を見ておられたので証言してくれたんです。仕事帰り、公園から男性の雄叫びが聞こえてきて凄く怖かったです。
>> 4
単純に小柄な主が嫌いなんじゃない?
主のキャラが鼻につくとか
職場でも、職員に好かれない小柄で 男好きっぽい変な色気だしてる女って嫌われ…
私は無性愛みたいなのですが、男性から求愛されたり、不審者が寄ってきたりします。恋愛感情がよく分からないのと、虐待家庭で育ったため母親には絶対なりたくないという誓いにも似た思いが幼児期から非常に強く、結婚にも無関心です。
ところが女性から「男受けを狙ってる」「服だけは可愛い」「しぐさだけは可愛い」などの悪態をつかれたり、男性の前では私にもフレンドリーに対応してくれていた女性が男性が席を外すなり私に冷たい態度を取ることなどが悲しいです。男性は私をからかいに来て、そこへその女性がフレンドリーに介入してくるというパターンです。
私は、黒髪ストレート、ロングスカート、メイクはファンデのみ、素朴でシンプルな自分らしい格好が好きです。それを「男受けを狙ってる」とか遠回しにブスと言われるのがとても悲しいです。遠縁の親戚の80代のお婆さんと、50代のおばさん娘からも言われます。男の人を追いかけたりしていないのに。男の人と2人きりになるのは苦手です。変なことされた時もあるので。
その方も被害にあったことがあるのですね。おそらく、その方は「被害にあったのは自分が弱かったから」「自分に隙があったせいだ」と思い込んでしまっているんです。
もしくは、その方も周りから心無い言葉を言われたのかも知れません。
自分が被害にあった明確な理由が欲しいんです。その方が被害にあったのも、主さんが被害にあったのも加害者の気まぐれです。だけど「気まぐれで襲われた」なんて思いたくない。それならいっそ「被害者=自分に悪いところがあったから襲われた」と思った方が納得できる。
だから周り=主さんに対しても、押し付けてしまうんです。もし「主さんが何も悪い子とをしていないのに襲われた」と認めてしまったら、「自分自身も悪いことをしていないのに襲われた」となってしまうので。
主は何歳なの?
中年の良いおばさんが不審者がどうの言ってたら、はあ?あんたに不審者近づくわけねーよ。おばさんのくせに!って目で見られてたり、こいつ自意識過剰なんじゃね?って思われてたり。
主の話し方に、変な特徴あったりすれば
発達障害を疑われてたり
男ウケ狙いな
可愛いこぶった女らしい言い方が
隙のあるように見られてたり
実際
男ずきではないですか?
何かあると男にコビ売ったり他の男誘惑して男に助けてもらったり尻軽な人もいたけど、
男からから話しかけられて、男みたいな対応できる人って女に好かれるけど
主は女らしい態度で 男を寄せつけてる態度に見えて
鼻について嫌われてるのは間違いないな。
ロングスカートはいても、地味で可愛くなかったり、オタクみたいな感じだったら嫌われるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧