彼氏の運転が下手だという理由で別れたいと思うのはおかしいでしょうか? 彼氏…
彼氏の運転が下手だという理由で別れたいと思うのはおかしいでしょうか?
彼氏は運転が下手だけど、自分で運転したい人で、公共交通機関を使うのも嫌がります。
具体的には
周りを見ない。信号が赤になったから前の車が減速すると煽るような感じになる。
側道から出てくる車や、対向車を気にしない。少し前後すれば1台入れるのに動かない。指摘したら気付かなかったと言う。
ウインカー出すのが遅い。以前各々の車で出掛けた時に、彼氏の車の後ろをついていったら、車線変更と同時に一瞬だけウインカー出していた。
とにかく待つのが苦手なのか、少しでも早くと車線変更を頻繁にする。
等です。他にもありますが。
ここまで下手なのに、自分が運転したいという姿勢を崩さない事にイライラして、会うのも億劫になってきてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いいえ、おかしくないと思いますし、なんなら実際に行動に移されてはいかがでしょうか?
たぶんその感じは、いくら言っても改善しないと思います。それこそ何かあってからかと。当然それでは遅いのですが。
もしかして、車だけではなくて、あなたへの扱いも雑なんじゃいですか?短絡的というか。
下手な人の運転で同乗してると、色々不安になったりする事あるよね。
それも別れるかどうかのひとつの理由にはなると思う。まぁトータルでどうかだけど、運転の嫌な度合いが大きくなればトータルでアウトになると思うかな。
私は運転しない彼氏と別れました。
元彼は運転苦手で、いつも私が運転していて、私に運転を頼ってくるので、嫌になりました。
車も私の車です。
私が運転しているのに、体を触ってきたり、ふざけたりして、男なのに運転できないなんて情けないと思ったからです。
だんだん男として見れなくなり、
頼りないと感じ別れました。
でも、本音を言ったらかわいそうなので、別の理由で別れました。
運転できる、できないって大事です。
なにかあった時に守ってくれる人じゃないとね。
>>13
運転が好きという事と、主さんの考えるような運転の仕方ができるかは別問題というだけだよ。
下手な人は下手の自覚がない人多いよ。それでいて運転好きとか、運転が楽とか、運転は苦じゃないとか平気で言うからね(笑)
7です。
主さんの場合は、彼氏さんは運転できるので、本当のことを言って別れるのはいいと思います。
私の元彼は、運転できないので、
運転できない男性に、そのことを言うのはタブーだと聞いたので、言いませんでした。
運転できないということは、男性としてプライドを傷つけるらしいです。
なのでプライドを傷付けない他の理由で別れました。
実際事故ったら主さんまで危ないですからね。
いいと思います。
実際ただ運転が下手で終わりだけじゃなくて、
性格とか人間性とか、そういう深いその人の本質的な部分に当てはまると思いますよ。
うちは逆に旦那は運転上手いですが、
そういう下手くそなドライバー見るとめっちゃイラつき出して、まあ確かにそれはわかるのですが、
車内で暴言吐きまくるんで、心に余裕がない姿に嫌気がさします。
あまりに運転下手な人って中には頭おかしい人もよくいると思うんで、トラブルも不安で。
この点があるのに結婚しちゃって本当によかったのかなと思ったりします。
運転に現れる人間性の問題。車という砦に守られて本性が出たのかも。だから主さんが嫌になるのも不思議ではない。運転下手=技量不足だけではなく、拡大解釈、自己中もあります。
いつか運転以外で彼の本性が現れるかも。
昔の話ですが、、
別に運転が荒かったかは不明ですが、彼女が助手席で高速で事故って、彼女の顔に傷が残りました。
結局、破局して結婚はしませんでした。
彼はそのうち大事故を起こしますよ!
人生詰みます!
別れた方が、安心安全の生活を送れると思います。
人生のシートベルトをして下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧