40歳シングルマザー、12歳の息子と2人暮らしですが、 たまに私を「美香ちゃん…
40歳シングルマザー、12歳の息子と2人暮らしですが、
たまに私を「美香ちゃん」ってふざけて呼んできます。
はじめは私も「お母さんでしょ!」とか「親をバカにしないで!」とか抵抗しましたけど、
もう諦めました。子どもの冗談くらい平気よ、って感じです。
恋愛の話とか、息子がちょっとエッチな話する時とか特に呼んできます。
私は身体が小さいし、息子より10センチも小さいから「ちゃん」だそうです。
茶髪のセミロングや歯を見せる笑顔が若く見せて、
若くてかわいく見えると言われました。
褒めてくれるのは嬉しいけど、息子は「ぼくのマスコット美香ちゃん」ってからかってきます。
真剣な話や普通の時はちゃんと、お母さんって呼んでくれます。
赤くなって照れる私も悪いと思います。
あと、息子の中学校の制服採寸の時に、いろんな思いがこみあげてずっと泣いてて、
弱い姿、泣いた顔かわいい、とか隙を見せたのも悪いでしょうか?
本当に成長した姿に嬉しくて涙を止められなかったんです。
「涙ふいてあげるね、美香ちゃん」って言ってきましたけど、
「お母さんありがとう」って言い直してくれたか
ら余計に泣く私でした…
からかわれてるのわかってますけど、もう注意してもだめだから諦めてますけど、
お店とかで美香ちゃん呼びされて、「弟さんですか?」と言われて顔から火が出そうになりました。
呼んでもいいけど場所考えてほしいです。
私達母子で直すところ教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとだけマジレスすると。
シングルマザーという事で、親の苦労とか変に理解しちゃってるのかもしれませんね。
反抗期がいつ来るか?
先に親の苦労とか知っちゃうと、年齢以上に大人びて反抗期を逃してちょっと歪んで成長する可能性あり。
(主さんが恋愛案件に絡めているあたりかなりふざけているし、このスレがほんとの話だと思っているわけではないけど。)
美香ちゃん、じゃなくて、美香っとか、美香ババア、とか、クソ美香、とか。
あるいは、ねえ、とか、ちょっと、とか。
そう呼んでくれるようになったら、また成長の過程を噛み締められますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 614HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 354HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 265HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧