日本は他国より遅かったけど結局ピルを認可してしまったが、その顛末と称する資料読ん…

回答4 + お礼1 HIT数 315 あ+ あ-

2025/03/03 01:37(更新日時)

日本は他国より遅かったけど結局ピルを認可してしまったが、その顛末と称する資料読んで「反対派の政治家がもっと頑張ってくれてたら…」としか思えなかった
それによると反対派の政治家はゴムメーカーと関係が深いとか自身や奥さんが敬虔なキリスト教徒だったとからしい
確かに欧米でも教会の権力がいまだに強い地域だとピルは違法らしいし、もういっそバックが(カルトでさえなきゃ)宗教でもゴムメーカーでも構わんから今の風紀の乱れぶり見てたらピルを認可したのは間違いにしか見えないんだけど皆はどう思う?

タグ

No.4252967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理不順改善薬の副作用的な効能について?

小の主張のために、大の犠牲を黙認しろと?
それはあまりにも自己中心的で横暴な意見だと思うが?
また、物事には正と負の事象がある。
それは薬全てに当てはまる訳で。

西洋医学に対する考えは個人の自由であるが、認可薬を必要としている人がいる以上、それを拒否する事はならない。

また、「風紀の乱れ」を主張していますが、何を基準に「乱れ」と決定付けるのか?
年代別の資料を元にそのエビデンスを提示してもらいたい。

架空の話で議論する事は不毛と思われます。

No.2

>> 1 先進国で唯一梅毒が増えてるのを国の恥と思わないの?
ピルがなければ妊娠の危険も高いし少しお金に困ったからって安易に体を売る発想にならないはず
そもそもピルは性感染症防げない

あと、欧米でも血栓で訴訟沙汰がちょいちょいあったから以前ほど軽々しくは処方しなくなった
日本の後手後手ぶりが本当情けない

No.3

ですから、そのエビデンスを、と申し上げています。

まずは元となる資料なりデータがないとそれは「架空の話」であり、比較材料がない以上、何と比べて事象が悪化しているのか考査のしようもありません。

また、その当該薬が存在しない場合のメリットについても、どの程度の検証結果によるものなのか不明です。

多くの事例を上げていますが、一つ一つ個別で見なければ、それが効能によるものなのか、薬とは関係の無い文化的背景や社会情勢によるものなのか、判断し難くなります。

No.4

ピルは性行為し放題になる薬ではありませんよ。生理不順、生理痛、精神的および体調不調など、具合が悪いのを改善するために服用している方もいらっしゃいます。

ピルは避妊にも使えますが、性行為の経験がなくても服用している人もいます。ピル=避妊だけではありませんよ。

No.5

主さん、日本は先行国より性病が多いならピルのせいと言えず日本人だけが性にユルいってならない?性教育の遅れ、AV氾濫環境等は無視かい?結論ありきで無理矢理じゃん。
女性叩きが根底に隠れているように見えます。多数の性行為は異性間。性病の広がりも男の責任には触れずピル服用の女のせいにするのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧