生まれつき顔がデカすぎて本当に何をしていても気分が上がりません。この顔さえ普通の…

回答3 + お礼3 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/02 11:44(更新日時)

生まれつき顔がデカすぎて本当に何をしていても気分が上がりません。この顔さえ普通のサイズで生まれていたらもっと違う人生があったのではないかとさえ思います。

まずどんなにオシャレをしても垢抜けない、ダサい。美容院でどんなに腕のいい美容師さんにお願いしても垢抜けない。毎日鏡を見る度に嫌な気分になって、全身を見ると顔と体のバランスがおかしくて外出するのが恥ずかしくなってくる。157cmのスリムな女の子の体に、190cmくらいの大柄な男性の顔を当てはめたようなイメージです。

仕事に行くのも、プライベートで外出するのも、旅行に行くのだって全部気分が晴れない。

周りの子はみんなファッションを楽しんでいて、美容院に行けば可愛くなれて、少しぽっちゃりな子でも顔が小さければ全然バランスおかしくないし。

顔がデカいせいで毎日の生活の全てのテンションが下がります。整形に頭から顎下まで丸々小さくする手術など存在しません。顔だけにスモールライトを当ててに全体を丸々縮小できたらいいのに。

今日は会社のスポーツ大会です。朝からおしゃれなジャージに着替えて髪を一つに結んで、全身を鏡で見たら顔のデカさのせいでチンチクリンな見た目で外に出るのが嫌になりました。

同期の女の子たちは顔が小さいのでポニーテールが似合います。私がポニーテールにしたら…サムライ?みたいになって頭のデカさが強調されるのでいつも低い位置で結ぶだけです。ジャージ姿もみんな可愛い。

顔がデカすぎて本当に何もかも嫌。辛いです。

No.4253023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太ろう! 相対的に顔を小さくなるぞ!

No.2

全部読んでないですが、、

コルギとか試してみてはどうでしょう?

No.3

全部読んでないけど、
そんなに気になるなら1さんの言うとおり太ったほうがいい。太りすぎには注意だけど。
たまにだいぶ痩せてる人で顔がデカく見える人がいるけどそれだと思う。

No.4

>> 1 太ろう! 相対的に顔を小さくなるぞ! ありがとうございます。

学生時代にストレスで今より12kg太ったことがあります。顔に肉がついて今よりも大きくなり、二重顎で浮腫み顔、体もゴツくだらしなくなって、なんというかオシャレと女を捨てたような見た目になりました。母からも「どうしちゃったの?このままじゃ彼氏できないよ!?」と引かれたくらい…笑

体がゴツくデカくなった分、顔だけが大きいという事がなくなったので、「顔がデカい」というインパクトは薄れたかもしれませんが…顔がデカいことには変わりないし(肉で更に大きくなっている)、全体的な見た目がもっと悪くなっているので、太るという選択肢はありません。もう二度とあんな見た目には戻りたくないです。

アドバイスをくださりありがとうございました。

No.5

>> 2 全部読んでないですが、、 コルギとか試してみてはどうでしょう? ありがとうございます。

コルギは一時的で辞めたら戻ります。それに効果も本当に微々たるものです。男性なんかは全く気づかないんじゃないかな。

カイロプラクティックに25万使いましたが、同じく一時的で、周りの誰からも気づかれませんでした。自分が分かるくらいの変化です。友達や母から「今日顔がスッキリしてるね!」と言われたくらい。

コルギ、カイロプラクティック、小顔矯正、美容鍼などなど、当たり前ですが微々たる変化しかないし、辞めたらすぐ戻るし、お金の無駄なんです。

あとコルギは肌によくないです。皮膚科の女医さんはまずやりません。

No.6

>> 3 全部読んでないけど、 そんなに気になるなら1さんの言うとおり太ったほうがいい。太りすぎには注意だけど。 たまにだいぶ痩せてる人で顔がデカ… ありがとうございます。

先程1さんのアドバイスにコメントさせていただいた文章を読んでいただけたら分かると思うのですが、太る選択肢はありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧