ゼレンスキーvsトランプ ノーカット50分を全て見た方、どんな感想ですか? …

回答6 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/03/02 21:10(更新日時)

ゼレンスキーvsトランプ
ノーカット50分を全て見た方、どんな感想ですか?

そして諸外国がどう報道するのかを見る為の二人の演技だったとの意見もありますが、どう思いますか?

各国が集まり話し合った所で、コアな本音は分からない。だから報道でその国の考えを見たかったのでは?との裏読みもあるそうです。

タグ

No.4253044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

お門違いな感想かもしれませんが、今の日本がウクライナと同じ立場だったらトランプや自国の首相達はどう発言し動いたのだろうか?と考えました。
日本も他人事の様にウクライナの首相を責めるのではなく、「いざとなってもアメリカは助けてくれない」を頭に刻み、今後のことを考える行動しなければならないと思いました。

日本もロシアの隣の国ですしね…

No.1

アメリカ側は多額な金も戦闘機も支援してるんだからその見返りが欲しいのは当たり前。特にトランプはアメリカファースト主義を公言してますからね。

ウクライナは、無償で恩恵を受け続けて更に助けてくれ、は通用はしないでしょ。
戦争はロシアが仕掛けてきたんだから我々には責任はない、とゼレンスキーは主張するけれども、でもそれは他国も巻き込んで戦争応戦し続けていい理由にはなりませんよね。
自国を守るために国民が多数死んでるし、他国の人達も他国の戦争に巻き込まれて死んでしまう可能性もあるわけですから。
ゼレンスキーが自国も守れず、国民を死なしていることは事実。それで他国に泣きついてるならリーダー失格でしょうね。
他国はあくまでも他国。戦争自体、関わりたくないし応戦参加したくない。
だから他国に出来ることは、せめて戦争仕掛けたロシアに経済的に困らすことくらいしか出来ない。

ナンチャラ条約とか、平和条約を結んでるヨーロッパ側が西諸国(アメリカ)は黙ってろ!の立場を取るなら積極的にウクライナをヨーロッパ側が提携して支援したらいい。

トランプはこの問題に関してだけは暴言も失言もない。ハイリターンハイリスクは、トランプもゼレンスキーもプーチンも百も承知。
勝てない侵略戦争なんてロシアも考えていないから仕掛けたわけですし。
ゼレンスキーも自国を守って無駄死をこれからも増やすのか?他国に助けてくれ、ばかり連呼して、その支援に甘んじてるだけでいいのか?その見極めが出来ないならリーダーの資格も自覚もなし。
ウクライナ国民はこれ以上戦争したくないなら、あなた(ゼレンスキー)だけが意地になってるだけだし独裁者だろ!って言うシンプルな非難をゼレンスキーにトランプはしてるだけ。

No.3

そりゃ、自分ちに他人が土足で踏み込んできて、全財産を奪い取ろうとするなら、抵抗するのは当たり前。
小国だから我慢しろと言うなら、日本だって中国から侵略されても黙って見ているしかない。

助けてやったんだから、お前の女房子供は貰うぞ?
って論理がそもそも狂っている訳で、その狂った人が大統領だから、しょうがないけど。

資源無くして国は繁栄できない。

ま、今の日本と変わらんかな。
どんどん移民を受け入れ他国に金をばら撒き、中国の指示通りに日本解体の道を進んでいる。

竹島の1つも取り返す事ができないヘタレ民族。

恥を晒してまで他国に助けを求めるその気持ちはわかるな。
ウクライナがどうなろうとどうでも良いって思ってる人には、わからんだろうが、実績を作ると侵略が正しい事になる。
双方の言い分もあるだろうけど。

No.4

そこまでする意味がないと思います。
概ねヨーロッパの西側は引き続きウクライナを支援する。
一番困るのが日本と韓国の政府。ここが国としてどう反応するかくらい。

まあ日本も韓国も内密にアメリカ側と話をして支援は続ける事になる。

面白いというのは不謹慎ですが、アメリカではトランプ批判。ウクライナ国内ではゼレンスキー批判。ロシア国内ではプーチン批判が出ています。

トランプ一人が悪者になってるのがちょっと可哀想な気もします。

No.5

感想としては トランプさんが大統領になったら途端に世の中が動き出した って事くらいかな

No.6

そもそもブダペスト覚書の内容を守らないのだからアメリカが悪いのは当然
そしてシレっと他人事みたいな顔をしてるブリテンカス(いつもの)

ミンスク合意2を破った件はウクライナが悪い(本当に政府による虐殺があったのなら)
が、それが侵略する理由にはならない
それが理由になるなら中国国内の虐殺にも他国が介入できる理由になるからな

そもそも虐殺があったとして、保護だけするならまだしも、民間人を虐殺してるロシアに擁護する余地は一切無いが

そもそも傀儡政権置くならまともな奴を置けよと
ソイツらが不正ばっかで使い物にならんから打倒されるし
ロシアへの悪感情が募るんだろうが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧