今年大学生女子です。 私は高2のときから付き合っている彼氏がいますが、最初は母…

回答3 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/02 12:19(更新日時)

今年大学生女子です。
私は高2のときから付き合っている彼氏がいますが、最初は母も応援してくれていたのですがあるときから反対されるようになりました。
反対された原因はわかっていてそれは
・公衆の面前でいちゃついていたこと(路地とか暗い時間にきすしてたのがばれた)
・私とのラインでそういうことをしたいと言ってくる(母がスホの管理&内容チェックしているためばれた)
の2つが全てです。ほかにも言っていることはありますが一度悪く見えるとどんな行動も悪く見えるというものだと思います。
うちは母、双子も妹、祖父の4人ぐらしで所謂母子家庭です。そのため母はエグいほどの心配性&過干渉です。母はそういうことを言ってくるひとは良くないといいます。
しかし彼氏さんは母に反対された、と伝えたら謝罪文を送っていますし、きすとかそういうらいんとかも私が嫌がるとしてきません。(きすは1年待ってくれた)
そして流された私にも非はあります。
母の気持ちもわかりますが母の言う通り私の彼氏はだめな人なんでしょうか。
完ぺきな人なんていないし、彼氏さんのこういう面は悪い面だと思いますがいい面もあります。私がいい面を見過ぎなのでしょうか。
長文&駄文ですみません。みなさんのいけんがほしいです。

タグ

No.4253058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんと主さんの判断基準は違う。
主さんみたいに親密な付き合いをしてお母さんは判断しているわけでもないし、できるわけないのだから。
だからこそ、お母さんが安心できる行動とかをしなけりゃ。
ちょっとずつ信頼してもらえるように交流していけば良いのかも。

No.2

娘のLINEを読む母がやばい。彼は普通の人か、むしろ紳士な方だと思う。

No.3

母親としては公衆の面前でいちゃついたりラインでそういうことをしたいと言う人はふしだらな人に見えるんでしょう。
母子家庭と言う事もあり自分が父親代わりもしなければいけないと言う使命感もあって主さんに厳しくなってしまうのでは。
彼氏が駄目な人ではなくて親には親の理想の男性みたいなものも持っているのでは。かと言って娘さんが選ぶ相手と親との意見が合えばいいけどそれが合わないのも現実なんですよね。

No.4

返信有り難うございます。
彼氏さんとは大学を機に遠距離になります。それも踏まえて大学で新しい人に巡り合ったほうがいい、別れるのではなく自然消滅のほうがいいと言われます。
しかし、それでは受験期間一切連絡も取っていなかったのに待ってくれていた彼氏さんに失礼だなと思います。
そして昨日卒業式のあとに彼氏さんからラインが来てラインで話していたのがばれてしまい、他の私の家族を巻き込んでの話し合いになりました。とはいっても一方的に彼氏さんの悪いところを並べ立てての反対だったのですが,,,。
ですがラインで話していたのはわたしと彼氏との今後についてです。ただの話ではないです。
しかし、その場を収めるためにもラインで別れを告げるしかありませんでした。
彼氏さんは電話をしたいと言ってきましたができませんでした。

ですが私は彼氏さんへの申し訳無さでいっぱいで間違った行動かもしれませんが次の日の朝にこっそり電話しました。(公衆電話)。
彼氏さんは私の家庭環境のことも知っていてその電話で彼氏さんは私が自由になるまで待つといってくれました。大学を終えてもお互いにすきでいたら復縁しようとも。

私は母の気持ちもわかるのでどうにかしたいのですがどうしたらいいかわかりません。お互いまた復縁したらそのときにそれくらいすきだったことも示せますし、信頼してもらえるような行動も考えていくことができるかなとも思います。
皆さんだったらどうしますか??長文&駄文ですみません。

No.5

>> 1 お母さんと主さんの判断基準は違う。 主さんみたいに親密な付き合いをしてお母さんは判断しているわけでもないし、できるわけないのだから。 だ… ご意見ありがとうございます。
付き合い続けると学費のことも何もしらない、という感じなのでどうしたらいいのかわかりません,,,。

No.6

>> 2 娘のLINEを読む母がやばい。彼は普通の人か、むしろ紳士な方だと思う。 母のラインを読むところや彼氏さんとの電話をすべて聞かれたりしているのは嫌です。しかし母は意見=口答えなので何もできないです。
ですが母は私のことを心配しての行動でもあるのでもっと私がおとなになって視野を広げて行動しないといけないなとも考えています。でもなかなかうまくいかないです,,。

No.7

>> 3 母親としては公衆の面前でいちゃついたりラインでそういうことをしたいと言う人はふしだらな人に見えるんでしょう。 母子家庭と言う事もあり自分が… そうなんです,,。母は父親代わりということもあり、また自分の過去や離婚したことも踏まえて母なりの考えがあり、私に幸せになってほしいための行動なんです,,。
それもわかっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧