誘ったくせに道調べない友達…。モヤっとしてしまいただの愚痴です。 友達に先…

回答1 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2025/03/02 12:52(更新日時)

誘ったくせに道調べない友達…。モヤっとしてしまいただの愚痴です。

友達に先日「このカフェに行きたい!」と誘われ、駅で集合して歩こうとなったのですが
「ごめん。実は私、道よくわかってないんだよね」
「地図読めないから、Googleマップアプリも、そもそもいれてなくて……」
と言われました。
結局私がアプリで案内することになり、モヤっとしてしまいました……。

地図読めない気持ちは私も方向音痴なのでわかるんですが、歩くとわかってるのに地図アプリも用意してくれてないのってどうなんだろう?って思ってしまいました……。(それを正直に言うことも)

読めないなら読めないなりに、前日に大体の道を調べておくこともできますよね?

私が神経質すぎるかと思い、苦笑いするだけで何も言えませんでした。でも、なんか友達は気楽だよなあと思ってしまいました。
こういう人っているもので、あんまり気にしない方がいいですか……??

タグ

No.4253076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ今日はそこのマックにしようと言って主さんも調べたりして連れていかなきゃいいですよ
今度連絡きたら場所調べておいてね!と返事を返す

No.2

>> 1 そうですね……なんでもしてあげるからダメなのかも……。
今度は、調べておいてねと言うようにします。言わなくても調べておいてくれるだろう、みたいに思ってた私も甘かったですね……。
こんな愚痴にレスいただき、ありがとうございました……!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧