もし自分がウクライナ人でこれから徴兵される立場だったとしたら、一刻も早く戦争が終…

回答3 + お礼2 HIT数 228 あ+ あ-

2025/03/06 19:01(更新日時)

もし自分がウクライナ人でこれから徴兵される立場だったとしたら、一刻も早く戦争が終わって欲しいと願うと思う。
それこそロシアに領土とられてNATOに加盟できなくてもいい。
負け戦でこのさき勝機もないのに戦場に行きたくない。お国より自分の命の方が大切。

皆さんだったらどう思いますか?もし自分がウクライナ人で、むりやり戦場に連れていかれる立場だとしたら。

それでも戦争の継続を望みますか?

タグ

No.4253156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-02 16:29
誰にも言えないさん2 ( ♂ )

削除投票

日本の世論をみてると大勢の人間が継続を選ぶと思うけど、いざその立場が自分に降りかかって進んで兵士になる奴なんて一人もいないよ。

口先だけなら何とでも言える。
オレは継続は望まない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

領土問題や歴史の背景をすっ飛ばして安易な仮定はできないな。

No.2

日本の世論をみてると大勢の人間が継続を選ぶと思うけど、いざその立場が自分に降りかかって進んで兵士になる奴なんて一人もいないよ。

口先だけなら何とでも言える。
オレは継続は望まない。

No.3

>> 1 領土問題や歴史の背景をすっ飛ばして安易な仮定はできないな。 戦争継続派だけど自分は戦争に行きたくないからそういう曖昧な答えなんですね。

No.4

>> 2 日本の世論をみてると大勢の人間が継続を選ぶと思うけど、いざその立場が自分に降りかかって進んで兵士になる奴なんて一人もいないよ。 口先だ… ありがとうございます、口先だけならなんとでもいえますね

No.5

戦争続くのも嫌だし、ロシア民になるのも嫌だから他国に逃げるかな…
ウクライナがロシアの領土になったとしてもロシア人から差別されそう

あと純粋にロシアの政治家がかなりアレ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧