大学一年生女です。付き合って2ヶ月の同級生の彼氏がいます。(初めての恋人です。)…

回答3 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2025/03/02 15:30(更新日時)

大学一年生女です。付き合って2ヶ月の同級生の彼氏がいます。(初めての恋人です。)
遅かれ早かれいつかは性行為をすることになると思います。そのこと自体は嫌ではないのですが、私はとても心配性で、望まない妊娠をしてしまう可能性が少しでもあることがとても怖いです。そこで質問なのですが、

①皆さんはどうやってこの恐怖を乗り越えて行為に至っているのですか?

②身体が人よりも弱いことや親が反対派なこともありピルの服用はしていません。ですが、ネットなどで調べていると、ゴムとピルの二重で避妊をした方が効果があると分かり、服用すべきか悩んでいます。ピルを服用しなくても妊娠しないのであれば服用したくないですけど、全然違うのであれば、服用もありかなと思っています。
しかし、親に絶対反対されるなっていうのと、避妊目的だけでピルを使用するっていうのはおかしいのかなとかちょっと思っちゃって…。
皆さんはピルを飲んでいますか?
また、飲んだ方が良いと思いますか?
真面目に悩んでいるので回答お願いしたいです🙇

タグ

No.4253163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コンドームをつけてもらえばほぼ大丈夫だけど、怖いなら結婚までやめたほうがいいですよ。100%は防げませんので

No.3

妊娠が無理なら今は止めとくのが一番良い
心身健康な男女なら妊娠は他人事ではないしね
セックスするなら可能性はある事を頭にいれておく

No.2

100人以上と寝たことあるけど妊娠したことない。
ピルも飲んだことない。

初めては彼氏を蹴飛ばすぐらいの激痛でした。
自分の手の平に真ん中に穴が開くぐらいの激痛です。
こんなことまでしなきゃならないのかと思うほどの
痛みでした。

何の知識も持たずに挑むことになったのでネット社会の若者がうらやましいです。

男のアレとかも見て下品な感じがしましたし。

トラウマにもなり、その後自分を痛めつけるためにたくさんの男と寝て自分の痛みを誤魔化してました

これだけは忠告しておきます。
恋愛漫画に出てくるようなロマンチストな感じではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧