生まれも育ちも貧乏底辺だったから、努力して這い上がったら、周り高学歴だらけで家庭…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/02 15:51(更新日時)

生まれも育ちも貧乏底辺だったから、努力して這い上がったら、周り高学歴だらけで家庭環境も恵まれてて親も知能高いの聞くと自分はなんでゴミみたいな人種なんだと吐きそうになる…なんでこんなに生活のレベルも生まれから違うのか教えて欲しい。

タグ

No.4253195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が頑張ったから。

あなたに子供が出来たらその子もそういう括りだよ。

No.2

>> 1 なので、子供は諦めてます。
パートナーも高学歴で、その両親や家系もみんな東大卒とかなんで別れてあげた方がいいと毎日思います。

No.3

話が見えませんが、あなたが取り分け優秀で上り詰めたのに子供が出来たら『母方の祖父母が裕福ではないから』という理由でどうにかなるとお考えなのですか?

No.4

>> 3 優秀とは言えませんが、親や自分の家系がとにかくひどく自分はそうなりたくなくて遅い気付きでしたが、自分なりに必死で努力しました。
パートナーの親、親族すべて高学歴でその下娘や孫みんな高学歴でお金持ちで、相手から聞くたびに劣等感はもちろん受け入れてもらえないし、ついていけないと思ってしまいます。
仕事場でも基本、専門職なので周りは家が貧しい人がとにかくいません。
地頭も良くないのかその中で彼らが簡単にできてしまうことを、何日もかけないと覚えられない自分にモヤモヤしてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧