この女性は詐欺師でしょうか?ただのヤバいやつでしょうか? アプリで出会いま…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/03/02 18:04(更新日時)

この女性は詐欺師でしょうか?ただのヤバいやつでしょうか?

アプリで出会いました。
付き合う前は比較的まともで、そこまで気になる点はありませんでした。

付き合ってすぐ「誕生日があるからプレゼントが欲しい」と言われ
私は「出会ったばかりだから高いものは難しいし、お金がない」と
事前に言ったのにかかわらず、10万円以上の高額なプレゼントを求めてきました。
なんだかんだでごねられて、勉強代だと割り切り2万円ほどの商品をプレゼントしました。

その後に会ったところ「やっぱり前のプレゼントに満足してない。もっと高いものがほしい」と言ってきました。
流石にあきれ、その後は一切の連絡を断ちました。

・詐欺師にしてはやり方が下手くそ
・話している内容自体は嘘はついていない(本名や住所など)
・プレゼント以外では一切お金関係の話をしていない

会っていた私自身からすると、純粋にヤバい感性を持ってる人間という印象を受けました。
客観的に見て、どうでしょうか?

タグ

No.4253254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

詐欺は、金品を騙し盗る行為だから、あれこれ欲しいって言って、合意を得ようとしているわけだから、全然詐欺じゃないです。
ただのタカリだと思います。

No.2

相手は、単なるパパ活目的のアプリ利用者って感じです。わざわざ買ってやらなくても途中で帰ってもよかったと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧