なんかもう嫌です…勉強したくないです。 簡単に覚えられないし、やる気も出ない。…
なんかもう嫌です…勉強したくないです。
簡単に覚えられないし、やる気も出ない。テストで赤点取りたくないけど、もう留年したら死ねばいいかなって。物にあたっても何しても気持ちは晴れないし、周りが頑張ってるの見てるとさらにイライラして、そんな自分をキモくていっそのこと早く死んだ方がいいんじゃないかと思います
タグ
No.4253296 2025/03/02 18:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たかが勉強うんぬんで生き死にを決めることはありません。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなればその勉強をしたらいいですが、自分の人生、趣味にも仕事にも勉強はそんなに必要ないとなれば、「一般教養を身につけよ〜」というくらいに気楽にやればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧