ほとんど(一年に2回合うかないか、)の友達が旅行代金全部出してくれる(貸してくれ…

回答3 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2025/03/02 19:39(更新日時)

ほとんど(一年に2回合うかないか、)の友達が旅行代金全部出してくれる(貸してくれる)と言っています。

自分は全く面白くもないしおとなしいキャラなのでわざわざお金代わりに持つメリットがありません。

あるとしたら4月から社会人になるので最後にみんなで旅行行きたいから持ってくれるんだと思います。

ですがそこで部屋で1人一ずつギャグをする大会があるらしく、メンバーの中で一番おとなしい自分がやるのがすごく嫌だし、そもそもお金借りて旅行行くのが申し訳ないです。

何度も断ってるのに「行こー!」と誘ってくれるので困ってます。

どうするのが正解でしょうか?

タグ

No.4253320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-02 19:32
匿名さん1 ( )

削除投票

相手からするとその年1.2回会う関係の貴方がとても心地よい関係なのでは?
でも行きたくないなら「ほかの用事でいっぱいだから行けない」と言いましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手からするとその年1.2回会う関係の貴方がとても心地よい関係なのでは?
でも行きたくないなら「ほかの用事でいっぱいだから行けない」と言いましょう

No.2

代金出すと貸すは全く違うけど、どっち?

No.3

断れば

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 相手からするとその年1.2回会う関係の貴方がとても心地よい関係なのでは? でも行きたくないなら「ほかの用事でいっぱいだから行けない」と言い… コマントありがとうございます。
心地よい関係と思ってくれていたらすごく嬉しいです。
最後電話して断りたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧