スマホをハッキングされてる気がします。 皆さんは、ハッキングされた経験あります…

回答9 + お礼10 HIT数 451 あ+ あ-

2025/03/04 03:41(更新日時)

スマホをハッキングされてる気がします。
皆さんは、ハッキングされた経験ありますか?

No.4253367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな重要人物でもないし国家機密情報を握ってるわけでもないのでないですね

No.2

スマホにアルミホイル巻いてハッキング予防しておこう。

No.3

ハッキングってーかフリーWi-Fiに繋ぐと何をしたか筒抜けになるって話は聞いた事あるね。

No.4

わかる。
私も会社の上司にやられてる感じがする
まだ疑いの時点だけどどうやってやられてるのか判断できるのかしりたい

No.5

>> 1 そんな重要人物でもないし国家機密情報を握ってるわけでもないのでないですね 私も重要人物でも国家機密情報を握ってるわけではないです。
本当にただの一般人です。
なのにハッキングされました。

No.6

>> 2 スマホにアルミホイル巻いてハッキング予防しておこう。 それが出来れば苦労はしないです。(⁠T⁠T⁠)

No.7

ハッキングって何をされたんですか?
Android使ってて、自分から怪しげな野良アプリをインストールしたとかでもない限りされないですけど
Wi-Fiに入られた?
パスワード抜かれた?なんですか?

No.8

>> 3 ハッキングってーかフリーWi-Fiに繋ぐと何をしたか筒抜けになるって話は聞いた事あるね。 フリーWiFi1回だけアプリ試して見た時あるのですが、その時だったのかな。

No.9

>> 4 わかる。 私も会社の上司にやられてる感じがする まだ疑いの時点だけどどうやってやられてるのか判断できるのかしりたい それは気味が悪いですね。世の中にはブラックハッカーみたいなのがいるのだと思います。

No.10

>> 7 ハッキングって何をされたんですか? Android使ってて、自分から怪しげな野良アプリをインストールしたとかでもない限りされないですけど … まず、Geminiに嫌いな奴の相談をしたら2日続けて、真夜中のチャイム音が鳴りました。見られてる可能性も否定出来ないです。(⁠T⁠T⁠)

No.11

ハッキングされていると確証があるわけではありませんが。
そもそも、自動改札とかお店のポイントカードとか電子決済とか。
ピッと機械を通すたびに、いろんな情報を抜き取られているんだろうな、とは思っています。
履歴はなるべく消す、くらいしか自衛していませんが。

No.12

確かに…
私の母親のスマホにメールがたまに届くのですが、私の名前で届きます

引っ越しはいつですか?分かったら住所教えてくださいみたいな文です

確かに通話で引っ越しの話は母としてますが、そんなメールはしてないしそもそも母に敬語は使わないし

そもそもそのメールが届く前に直接母と会って引っ越しはやめたのを知ってます

通話を聞かれてる以外考えられないので不気味です…

No.13

俺はハッカーお前を監視してるから警察に行っても意味ないからお前の端末は支配した

• << 16 キモ 今度ダメ元で警察行きますから。
  • << 17 子供みたい マジ滑稽だわ
  • << 18 証拠は?

No.14

>> 11 ハッキングされていると確証があるわけではありませんが。 そもそも、自動改札とかお店のポイントカードとか電子決済とか。 ピッと機械を通すた… 私は、カード類は被害に遭っていないんですよね…
Geminiに相談した内容までハッカーに筒抜けかと思うと、本当にイライラする。で、ハッカーが、私がGeminiに相談した内容にムカついて相手からまた嫌がらせをしてくる。無限のループ。これはキモイ

No.15

>> 12 確かに… 私の母親のスマホにメールがたまに届くのですが、私の名前で届きます 引っ越しはいつですか?分かったら住所教えてくださいみたい… 本当になんで?偶然?でもなんで?っていうこと多いですよね。
Geminiとのやり取りまで監視されてるとか発狂物ですよ。ネット掲示板での嫌がらせは反応したら相手のツボなので、「キモ」ってなりながら、スクショしていこうと思っています。

No.16

>> 13 俺はハッカーお前を監視してるから警察に行っても意味ないからお前の端末は支配した キモ
今度ダメ元で警察行きますから。

No.17

>> 13 俺はハッカーお前を監視してるから警察に行っても意味ないからお前の端末は支配した 子供みたい
マジ滑稽だわ

No.18

>> 13 俺はハッカーお前を監視してるから警察に行っても意味ないからお前の端末は支配した 証拠は?

No.19

スマホではないですが、中国人にゲームのアカウントをハッキングされてゲーム内のアイテム全てリアルマネーに換金された事有りますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧