底辺職とは誰が決めたのですか?自分タクシー運転しています。今日サラリーマン風の兄…

回答7 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/03 18:29(更新日時)

底辺職とは誰が決めたのですか?自分タクシー運転しています。今日サラリーマン風の兄ちゃんに言われました。

タグ

No.4253368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

持論だけど、他人を見下すことでしか自分を保てない人間が作ったのだと思います。きっと、底辺職と相手を決めつけ、自分が優位であると思わないと生きていけないのですよ。

No.6

底辺も頂点もない。
稼いでる方が上だよ。

No.5

日本人が常識を語る際、ソースとして提示するのが概ねテレビ局が流した情報だよね。
常識は人々の総意によって構築されるものだから、大多数の人がテレビを信仰していれば自ずからテレビが垂れ流した情報がそのまま常識になる。

となると、番組内容をそのまま口にしてしまう人が現れるのも仕方ないよね。日本人曰く、テレビが言うことは絶対だから。

ショート動画。
https://youtube.com/shorts/BEYMCbyp3Tk?si=4PO9g4rE-iI0BwNy

YouTubeで、"フジ 底辺職"と検索すれば色々出てくるよ。
洗脳って凄いね。日本は北と何も変わらない。けど皆んな目覚めているつもりでいる。

No.4

サラリー風兄ちゃんなので上司から底辺人間扱いをされたのかな。
腹いせに主さんに当たったのだと推測。
主さんは何も悪くない。
揺さぶられたりせず正々堂々と仕事をされるのが宜しいかと。

No.3

タクシー運転手を、運送業界を軽視してる奴らだね
まぁ大抵、金融関係の獣共だよ

No.2

国立大学卒業してビル清掃の仕事している人もいるし東大でて大工さんしてる人もいますし、どこの大学かわかりませんが頭の良い大学でてタクシーのドライバーしている人もいました(数年前の新聞記事に乗ってました)

好きな仕事を選んでるだけです。

底辺職と言った人こそ頭が底辺だと私は思いました😅

可哀想な人です

No.1

新卒もタクシー会社に就職するらしいね。
理由はサラリーマンになるよりはるかに給料がいいから。
その兄ちゃん、どんだけ立派な仕事に就いてるんだろう。
世の中、誰でもできる仕事が大半だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧