16歳の娘がいるのですが、中々愛せません。毎回冷たい言葉を掛けてしまうしいじめら…
16歳の娘がいるのですが、中々愛せません。毎回冷たい言葉を掛けてしまうしいじめられていると相談してきますが無視してしまいます。見た目が男の子っぽくてかわいいと思えません。高熱出した時とかも本来は病院に連れて行くべきなんだろうけどお金がかかったり時間の無駄って思ってしまいます。どうして娘を愛せなくなってしまったんでしょうか。娘も私のせいで人と関わらなかったり、社会不適合者になってます。本当に無理です。助けてください
タグ
No.4253478 2025/03/02 23:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
釣りだそうですが、本当の話と過程して回答しますね。
気になったのは「見た目が男の子ぽくて」という言葉。もしかして、主さんは親から「女の子らしくありなさい」と厳しく育てられた経験があるのでは?
主さんの中では「男らしさ」に憧れがあった。でも、それを禁止されたまま大人になってしまった。
自分が過去にできなかったことを我が子がしているのを見て「どうして自分は我慢させられたんだろう?」「親から嫌われていた?」「娘はやりたい事ができて羨ましい」と妬んでしまっているのではと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧