16歳の娘がいるのですが、中々愛せません。毎回冷たい言葉を掛けてしまうしいじめら…

回答6 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2025/03/03 00:40(更新日時)

16歳の娘がいるのですが、中々愛せません。毎回冷たい言葉を掛けてしまうしいじめられていると相談してきますが無視してしまいます。見た目が男の子っぽくてかわいいと思えません。高熱出した時とかも本来は病院に連れて行くべきなんだろうけどお金がかかったり時間の無駄って思ってしまいます。どうして娘を愛せなくなってしまったんでしょうか。娘も私のせいで人と関わらなかったり、社会不適合者になってます。本当に無理です。助けてください

タグ

No.4253478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ミクルで回答もらったのにここにも侵食しにきたか。釣りか?
化け物め。

No.2

毒親じゃん…!って思ったけど、釣りなの?
本当じゃなくて良かった

No.3

釣りなのか

よくある話と思ったけどな

No.4

前スレに回答もらってますよね。
よくお読みになってください。

No.5

なんだ、つりなの?でもよかった。

No.6

釣りだそうですが、本当の話と過程して回答しますね。

気になったのは「見た目が男の子ぽくて」という言葉。もしかして、主さんは親から「女の子らしくありなさい」と厳しく育てられた経験があるのでは?

主さんの中では「男らしさ」に憧れがあった。でも、それを禁止されたまま大人になってしまった。

自分が過去にできなかったことを我が子がしているのを見て「どうして自分は我慢させられたんだろう?」「親から嫌われていた?」「娘はやりたい事ができて羨ましい」と妬んでしまっているのではと感じました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧