中学生です。教師の事で悩んでます 僕はいつもある女子2とお喋りしたり遊んでいま…

回答1 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2025/03/04 00:08(更新日時)

中学生です。教師の事で悩んでます
僕はいつもある女子2とお喋りしたり遊んでいます。生前が無いと喋りにくいので A子とB子で分けますね。それでは本題に入るのですが悩みの問題それは理科教師ですまあ周りからは評判はそこそこ良くボケ話などもたまに授業中するのですがどちらかと言うと普通に真面目です
そんな理科教師なのですが僕にだけかなり当たりが強いですクラスでは僕もかなりのボケ担当でよくみんなから笑われていますその時は理科教師も笑ってくれるのですがクラスメイトが居ないところだと「提出物早く出せよ明日までなんだから先生も徹夜はゴメンなんだ」などとかなりあたりもきつくこれが日常です。話が長くなってしまい申し訳ありません。ではこの前起こった事を話します先週課題ノートがあり僕とA子B子にも返されましたノートの最後には一言コメントと評価が書いてありますそれぞれD-からA○まであります僕はA○でB子もA○でしたですがA子にはA♡と小さく描いてあり一言コメントは「よく調べられたね!凄い!」などとタメ口でした僕とB子にはお互い「よくできてます」だけです。おかしいと思いませんか?下心しか無いと思いましたA子はそれなりに顔立ちもよくギャグも面白いです。少し気に入られてもおかしいとは思いませんが♡&タメ口は流石におかしいと思いましたちなみにA子はそこまで勉強はできない方で自分達よりもあんまりノートは書き込めていませんでしたですがA♡です他のクラスメイト、優秀な人のも見させてもらったのですが全員A○絶対に下心しかありません。ここまで読んでくれた方ありがとうございます。皆さんの意見、対処法などを是非とも教えて頂きたいです。

タグ

No.4253533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね・・・私もあくまで想像の範疇ではありますが、
その可能性はあるのではないかと思われます。
女子生徒に甘い先生はたくさんいます。近づく目的で
教師になる人もいます。

児童生徒をひいきしてる時点で、教師として失格だと思うし、
実は先生の不祥事って意外と多いんですよ。珍しいことでは
なくて、年間200人前後の先生が免職とか何らかの懲戒を受けて
おります。そのほぼ全部はワイセツです

小型カメラ、スマホ、SNSの普及に伴い教員による犯罪が
多数起きてるのは事実です。不良教員は教育現場にはいりません。

先生自らの犯罪は、減るどころか横ばいで、
先生みづから何も学んではいないのです。

その先生が子供たちに正しいことを教えられるわけがないのです。
先生だからと言って、なんでも従っているととんでもないことになる
こともあります。とくに、いじめ問題など・・・隠ぺいとか平気しますので・・・

今のところはかなりグレーな部分ではありますが、個人的な
メールや、手紙等などのやり取りは、何らかの懲戒になる可能性が
あります。その時は証拠を掴んで、別の先生に相談するか、お近くの
教育委員会に相談してみてください。

No.2

返信ありがとうございます!やっぱりそうですよね....色々怪しいけどまだ決定的な物は何も無いのでこれからの進展などがあったら連絡します!!読んでくださりありがとうございましたー!(´▽`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧