経営者の彼と付き合いはじめました。 私は元々メンヘラで、元彼の時間を奪ってしま…
経営者の彼と付き合いはじめました。
私は元々メンヘラで、元彼の時間を奪ってしまい、情緒不安定で不機嫌になることも多くて振られてしまっていました。
失敗を生かし、今の彼とは
立場を理解して仕事の邪魔は一切せず、
こちらから電話はかけずに、夜に電話がかかってきたら彼の言う通り5分ぐらいで終わらせる。
連絡の強要もせず、気にしすぎる性格の為、モヤッ?とする言葉を言われてもスルーして、笑顔でいる。
彼はネガティブな人が嫌い、メンヘラが嫌いと言っていたので、私の中ではものすごく!頑張ってお付き合いしています。
私も仕事や自分の趣味を大事にして、恋愛にのめりこないように努めています。
メンヘラはずっと直したく、一緒にいて楽しいなって彼氏が思ってもらえるような、精神的にも経済的にも自立している彼女になりたかったので、今の彼のおかげで頑張れていると思うし、連絡頻度が少なくても大丈夫になっています。
ただ、たまに彼の自分本位に感じてしまうささいは一言に、「私がいなくても日常は変わらない?」「私はどういう存在?」などと伝えると、「んー考えたことないな。俺は仕事第一だし、恋愛にうつつ抜かしてられない」などと言います。
そんなことはわかって付き合っているのですが…
私は彼に合わせています。立場のある人だからこそ、支えになってあげたいと。
連絡頻度を欲しいと言っているのではなく、たまに少し彼からの愛の言葉が欲しいなっておもって不安になったときに、「大丈夫だよ。すきだよ。」などと気遣ってくれる言葉が欲しいだけなんです。 彼は「俺はこうだから」と突き放す言葉です。
以前、メンヘラの女性と付き合ったことがあるか聞いたとき、「いたけど、放置してたよ」と言っていました。
少しでも不安な言葉を出すと、メンヘラと言われてしまうのもつらいです。
私はまだメンヘラですか?
大人の女性なら、もっと強いですか?
教えて下さい。
私がまだ未熟なら、もっと頑張れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 2
アドバイスありがとうございます。
主さんに見抜かれてしまったのが、私は元彼にもすぐ別れると言っていたので、無意識に別れ話として問うてることになってるのかもしれません。
本当に無意識で、大事な存在だよって言ってもらいたくて、「どういう存在?」と聞いていたのですが、彼からしたらいやですね。
「元彼にしてたように、別れるって言うのだけはやめて。約束して。それ無くしたら好きなところしかないのに」と言われたことはあります。
簡単に言葉に出ちゃう人ほど依存傾向にあるって、本当におっしゃるとおりです。
どういう存在かはこれからつきあっていく中で決まるんですね。
まだまだ返信したいことがあるので、
またこのあと返信させて下さい!
>> 6
なんかいびつな関係ですね。。
主はそれで幸せですか?
いびつな関係に見えるんですね!
んー…
満たされてるとは正直思ってないです。
元カレと比べちゃうのは今ここでだけにしますが、いままでの彼がメンヘラ全力の私を受け止めてくれてた人たちなので、器が大きいというか…
彼は我道を全力で集中する!みたいな人なので。俺の邪魔をする彼女は必要ない、仕事が大事みたいな性格だと思うので。
でも、経営者なら当然だと思います。
それをわかってお付き合いしているので、嫌なら別れればお互い楽だとわかっています。
100%彼の言いなりではないし、さみしい時は伝えます。(伝え方によって、相手の受け止め方も違うので気をつけてます)
100%とは満たされてはないですが、たまに彼からの労いや優しい言葉をかけられると、充分だなとは思います。
ただもう少し私に愛のある言葉をかけてほしい…笑
>> 7
そんなに言いなりにならなくてもいいんじゃない?
なんだか気の毒。
俺は、彼女から積極的に連絡きたら嬉しいし、毎日だって会いたい。
マン…
気の毒に見えるんですね!
実際我慢?しているのは私の方かな?
一応バランスは意識していて、
忙しいのは明らかに彼のほうなので、邪魔しないように、癒してあげられるような、支えてあげるような彼女にはなりたいと関係性を作ろうとしています。
でも会う日も全て彼の予定に合わせてはないし、私も先約が入ってればそっちを優先するし、伝えたいことは素直に言っちゃいます。
(伝え方によってメンヘラと捉えられるおそれがありますが)
都合いい彼女にはならないようには気をつけています。
忙しいとはいえと、雑に扱われたら別れようという覚悟はもっています。
いいなぁーレス主さん!
私もほんとは毎日連絡とりたいし毎日電話したい!甘える彼女を、忙しくても受け止めてくれる男性もいますよね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧