毎日寝不足で朝なかなか起きれません。 6時くらいにスッと起きれるお母さん方は、…

回答3 + お礼0 HIT数 406 あ+ あ-

2025/03/03 10:20(更新日時)

毎日寝不足で朝なかなか起きれません。
6時くらいにスッと起きれるお母さん方は、一体何時に寝て、何時間寝てますか?
子供の人数とか、早く寝るために心掛けてることとかも参考に教えてください。

タグ

No.4253625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

体内時計?があるから、目覚ましがなる前に起きれます。どの時間でも、大体は起きれます。
お酒を飲んで寝る時は、目覚ましを掛けないと流石に起きない歳になってきました。

No.2

12時くらいに寝て6時に起きます。
息子と主人のお弁当を入れて朝食用意しながら
洗濯を干します。
8時15分に仕事に出ます。
スッと起きないと間に合わないので
スッと起きてる感じです。

No.1

寝ていられるものなら寝ていたいですよ。どれだけ早く寝ようと、朝スッとなんて起きられません。起きなきゃいけないからアラームを爆音にして起きてるだけです。
うちは小学生2人、夫は7時には家を出るのでそれまでにお弁当を作ったり、子どもも7時半に登校できるように朝ごはんを用意したりで、私は毎朝だいたい5時半には起きてます。
子どもが夜中に何度も起きるような年齢のうちは、寝不足も仕方ないと思います。そういう時期は、寝られるときにちょっとでも寝る、を繰り返していたような気がします。
うちはもう小学生だから子どもは21時には1人で部屋に行って寝るし、夜中に起きるとかもないので、私も夜通し寝られます。毎日だいたい23時には寝てますが、それでも毎朝眠いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧