毎日寝不足で朝なかなか起きれません。 6時くらいにスッと起きれるお母さん方は、…
毎日寝不足で朝なかなか起きれません。
6時くらいにスッと起きれるお母さん方は、一体何時に寝て、何時間寝てますか?
子供の人数とか、早く寝るために心掛けてることとかも参考に教えてください。
タグ
No.4253625 2025/03/03 08:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
寝ていられるものなら寝ていたいですよ。どれだけ早く寝ようと、朝スッとなんて起きられません。起きなきゃいけないからアラームを爆音にして起きてるだけです。
うちは小学生2人、夫は7時には家を出るのでそれまでにお弁当を作ったり、子どもも7時半に登校できるように朝ごはんを用意したりで、私は毎朝だいたい5時半には起きてます。
子どもが夜中に何度も起きるような年齢のうちは、寝不足も仕方ないと思います。そういう時期は、寝られるときにちょっとでも寝る、を繰り返していたような気がします。
うちはもう小学生だから子どもは21時には1人で部屋に行って寝るし、夜中に起きるとかもないので、私も夜通し寝られます。毎日だいたい23時には寝てますが、それでも毎朝眠いです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧