義両親の前で旦那にど突かれました。 先週末遠方にある旦那の実家に帰省しまし…
義両親の前で旦那にど突かれました。
先週末遠方にある旦那の実家に帰省しました。
1泊の予定で、自宅を出る前に
「今週末、あったかいらしいけど念のために厚めのコート持ってく?」と旦那に聞いたら
「いや、いらないでしょ」と言われました。
義実家に到着し、夜徒歩圏内の居酒屋に外食する時
思いのほか外は冷え、義家族がダウンやコートを引っ張り出していた時
旦那が自宅から持ってきたダウンを着ているのが見え
「え?いらないって言ってたから私持ってきてないよ?自分ばっかりありえない」
と言いかなり腹を立ててしまいました。
旦那は、自分のダウンを貸すと言ってくれましたが
私はそんなことよりも、コートを持っていかないと自分で言ってたくせに持ってきてたことにかなり腹が立っていて
義両親の聞こえないところで「触んな」や「お前マジであり得ない」
と旦那を睨みつけていました。
そして旦那が耐えられなくなったのか、
「お前いい加減にしろよ」と大声で怒鳴り、私の肩をど突きました。
義両親の目の前で手を出され、ショックといら立ちで「もう無理」と言いその場を立ち去ってしまったのですが、
数分呼吸を整えて戻ったのですが、旦那は壁を向いて私の事をフル無視。
私は何とか普通にふるまい、義両親ともたくさんお話ししました。(もちろんたくさん謝罪もしました)
その後、話し合いで聞いた旦那に
「俺は数カ月に一回のせっかくの帰省を台無しにされた。」
「コート貸してやるって言ったのになんであんなに怒るんだ。」
「手を出したのがありえない?お前も前に叩いただろ(生理前メンタルが崩壊しているときに「あ~、生理ね、はいはいお疲れ」と言われキレてしまいました)」
「女っていう立場をりようして被害者ぶるな」
と言われました。
私も大人げなく義両親の前で怒ってしまい、迷惑をかけ、心配もかけてしまい
その点についてはかなり反省しています。
ただ、旦那の事は本当に許せません。
今でも悲しさと怒りで涙が出ます。
しばらく実家に帰りたいのですが、一旦帰ってしまったら
本当に関係が崩壊してしまうのではないかと不安になっています。
私は旦那を許すべきなのでしょうか。
くだらない理由でとんでもない言い合いをしているのは十分承知です。
厳しいご意見も致し方ないと思っています。
皆様のご意見頂けますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若いね(笑)ま〜良いんじゃね
どっちもどっちで!
実家に帰って少し熱をさますのもありだし
ただ言えるとしたら旦那は自分のを貸すと言ったんだから。そこは良い旦那じゃん
そこでしらねーよなんて言ったら怒って良いけど〜
主さんが謝れば旦那もあやまってくれそうなら謝るのも有りだよ
当人同士だとまとまらないよね
遠回しに主さんの親から義両親に話してもらって間を取り持ってもらったら?
その方がまとまりそうだよ
ただそこで主さんの親が馬鹿を言えばもっとこじれるけね
今回の事は旦那に1ポイント有りだよ
コートを貸すと言った旦那に1ポイントですよ
もっと年を取るとわかり合えるんだけど。若そうだよね
主さんが謝るの嫌ならちょっと様子見で
謝れるなら謝るのも有りだよ
少しお互いに頭を冷やすと良いですよ
それと仲が良いほどケンカすると言いますから
ご馳走様ってか🫣
これぞ夫婦ケンカは犬も食わんってね
仲良くしてね🙇
疑問なのですが、旦那と同じ場所から出発したのに荷物や服装を知らなかったのですか?
自分が必要かも?と思った物は、持つ物ですよ。
特に温度に対する感覚は、親子でも違いますから。
喧嘩する内容でもないです。
その程度でイライラしていたら、今後も衝突が絶えません。
許せないなら、離婚するのも時間の問題です。
主さんがちょい大人気ないよね。
貸してくれると言うなら、
「わーい暖かーい」
ってそのまま借りてぬくぬく嬉しそうにくるまっていれば良いのよ
そしたら旦那が、
俺の(ダウンジャケット)だとお前には大きいかな〜お前は小さくて可愛いなぁ〜
ってしみじみとなるんですよ。
そういう風に持っていかなきゃ
大変だね
そんなことでいちいちキレて睨んだりしていたら喧嘩が絶えないのでは…
上着を持つかどうかは各々自己判断ではありませんか
旦那はいらないと言った、あそう?私は持っていくね、となりますウチなら
子供がいると、使わないかもしれないけど一応用意していく物って結構あります
その時にいちいち旦那に判断を仰ぎません
なにか困ったことが起きた時にイライラすると、解決しないし拗れますよ
困った時というのは素直に困惑だけをすれば良いのです
誰かの助けを借りたり打開策が出てきたり、それで乗り切れば物事はスムーズなのです
イライラは伝染しますので…
>>義両親の聞こえないところで「触んな」や「お前マジであり得ない」
と旦那を睨みつけていました。
この時点でありえない。
それで、肩をど突かれて許せないって
その暴言が無ければ、そんなことになってなかったと思うよ。
申し訳ないけど、どっちもどっち、としか思えませんね。
今回の主さんのお怒りはめちゃくちゃわかります。
上着必要では?と聞いたのに要らないと言われ、自分は上着持ってくる。ホントあり得ない。
これはブチギレ案件。ブチギレ案件ですけど本当にブチギレちゃダメじゃない?
「触んな」「お前マジであり得ない」口悪すぎ。
でも主さんは、そこで「貸すよ」と言って親の前で優しい夫・なんなら被害者・みたいな顔してそうな旦那さんに苛立ってしまったのかな、とは思う。
「俺は数カ月に一回のせっかくの帰省を台無しにされた。」
「コート貸してやるって言ったのになんであんなに怒るんだ。」
そーじゃねぇよ。まずマジでコートの件は俺が悪かった、ごめんって言って欲しいですね。
過去を引っ張り出す旦那さんも珍しいなって思うけど、生理前でメンタル崩壊しててもキレて叩いちゃダメよね。生理で鬱になったことがあるから辛いのは誰より理解できるつもりだけど、二人とも色々自分の中で処理できないのかなって思ってしまった。
お互いに直情的に言いたいことを言い合える間柄ってことで、お似合いなんじゃないですか。
悪いことじゃないと思いますよ。うちは言えないのがよくないと思うんで。
主さん幼稚だね
感情のコントロールが日頃から苦手なの?
ご主人がダウン貸してくれるときに素直に受け取ればよかったのに。
前半を読んで、肩をどついたのはマズイと思ったけど主さんも手をあげたことがあるなら、まぁお互いさま。
生理だから手をあげて良い道理はないからね。
そんなことで実家に帰るぐらいならお互いに謝って仲直りしたら?
結婚はおままごとじゃないのよ。
私が旦那の立場でもキレるわ。
主は、大人・・・ですよね?要るなら買えば良いじゃない
「思いの外寒いわ(笑)安くても良いからコート買って良い。」ぐらいは言うかも。
いくら腹が立ったとしても、義両親の前ではキレられないわ。それも口が悪い。
今頃、義両親がとんでもない嫁をもらったと息子を心配をしているかと。
私が、同じ立場でキレるとしたら、2人きりになってから嫌味を込めて呪を込めて言うけど。
お互いさまかな?と
それでも許せないなら実家帰ってもいいけど、それで関係の悪化が心配するくらいなら帰らなくていいし、そこ心配するのに帰る意味ないかと思います
私ならダウン渡すって時点で よこせ!って取り上げて終わるし
どつかれたら、後でボッコボッコにしてやるからな実家だけ偉そうにしとけよっていう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧