息子が性病にかかっても普段通りな義家族が気持ち悪いです。 夫の家族について…
息子が性病にかかっても普段通りな義家族が気持ち悪いです。
夫の家族について
夫は男3人兄弟の長男です。
去年次男が、先日三男が性病にかかっていました。
原因もかなりだらしない内容でした。
私は正直性病にかかるような人間はろくでもないと思いますし
一緒にいたくないなと思います。
私の子供が性病にかかったら死ぬほど怒るし、ドン引きします。
しかし、義両親は「病院行ってきな~」くらいのテンションで
普通に接しています。
三男に関してはまだ高校生で、不登校というかなり素行の怪しい子で
義両親も半分諦め?が入っているようです。
もしかしたら私のいないところでたくさん喧嘩をして揉めているのかもしれませんが…
性病ってそんな大したことない感じなんでしょうか?
私が神経質すぎるのでしょうか?
義両親に「三男くんが心配です」と言ったら少し嫌そうな顔をされてしまいました。
私は数年しか関わりがないので「あんたに言われたくない」状態だとは思うのですが
危機感が無さ過ぎて気持ち悪いなと思ってしまいます。
でもとりあえずは私は関係ないと割り切って深入りしない方が吉と思っています。
夫はそういう感じの人では全くないので
私も免疫があまりありません。
夫はいいのですが、あまりこういう家族と関わりたくないなと思っています。
皆様はどう思いますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
次男も三男も性病か…
長男である旦那さんだけがまともなご兄弟、そしてご家族…
なんというか、確かに距離を置きたい人たちですね。
自分に子ができたら絶対に近づかせたくないタイプ。
言動や価値観・倫理観が普通ではない。医療従事者なのも本当なのか疑わしくなるぐらい事を軽く見過ぎてる気もする。
主さんが正しい。
うちの旦那一家と同じような感じですね。
義父母ですが、不潔の一言。
私は、気持ち悪くて関わらないようにしましたよ。
義理実家には行かなくなったし。
流石に性病はないですが、無関心すぎて引きますよね。
性病放置したら、重症化しますからね。
今抗生物質が聞かない病気もあるので安易にマッチングアプリとか使ってる人見るとなんだかなぁ‥と思います。
早く良くなった所で相手が治療しないとまたかかりますので相手も病院で診てもらい治療して飲ませないといけません。
イタチごっこですね。
医療関係者はもうまたかと思ってます。慣れっ子です。
>義両親も医療従事者なのでやばい人だとは思わないのですが、、、
>この差はなんなのでしょう、、、
医療従事者の感覚そのものが一般人と違うんですよね。
性病なども病名としては大したものではないです。
本質はモラルの問題なんですよ。
話を変えると、精神科医の娘さんが起こした札幌の○○事件。逮捕された両親の異常さなど。本質は同じだとみています。殺人行為を冷徹に分析する父親。
なぜ、そのようになったのか?よりも、
平然とそういう行為に走れる子供の育て方が問題ということでしょう…
個人的にはそちらのほうが怖いですよ。
性病で、どうやって心配をするのですか?
風邪やコロナ・インフル・ノロ、胃腸炎などなら分かるけと、性病なら、どうすれば良いのかを教えてください。
仮に、主が、性病に掛かったら何て心配をしてもらいたいのですか?
んう…主さんのおっしゃることは正論だけど、主さんのような方はちょっと息苦しい…。
>性病ってそんな大したことない感じなんでしょうか?
>私が神経質すぎるのでしょうか?
主さんの反応が正常だと感じます。大したことなくないですし高校生なので叱りますね。
>もしかしたら私のいないところでたくさん喧嘩をして揉めているのかもしれませんが…
>私は数年しか関わりがないので「あんたに言われたくない」状態だとは思うのですが
なんでそう思うのに黙っていられないのかな?というのが私の素直な気持ちです。
ある意味主さんはちゃんと「家族の一員」になれているということになると思うので
ちゃんと言えるのは素敵なことだと思うんですが、
私が親の立場なら「息子の心配は親の我々がするから所詮他人の嫁が義弟のことに口出すな」って思ってしまうと思う。よそ様である主さんの前で「全くだらしない!」なんて家族の恥を晒すと思いますか?そういうプライドがあるんじゃないかって考えてあげられません?
必ずしも、何も言わない=甘やかしてる、無関心、ではないと思います。
主さんの見えないところで色々あると思います。
そこを考えずにズカズカとは言っていく主さんはちょっとデリカシーに欠けるかなと思ってしまいました。
まあ子供が性病になった話を平気で嫁に漏らしている時点で、もしかしたら何も考えてない親なのかもしれないけど。。。。
性病になるのも相手次第。
つまり、付き合う相手がそういう輩たちということですね。
親も慣れたもの、というのは親もその手の人種ということです。
自分なら、そういう身内とは関わらないですね。
ただ、もっと言わせてもらうと、自分の身内にそのような人間たちは皆無です。
かかわらなきゃ良いと思うけど
関わらないとなら困る(笑)
主さんは関わらないで良いんでしょ!ならほっておくと良いですよ
関わらないのが吉ってあってます
他人事だと思うと良いですよ
でも贈り物とか来たらどうします?そこはヤバイけど捨てる?
俺も男だけどまだなってないから嫌だよね(笑)
不登校で素行が怪しい子なんだから、どうにもならないでしょう。
死ぬほど怒るなんてことは今まで散々やってきて、どうにもならないんだと思います。
親がしっかりしてたとしても、友人関係が悪ければ、その人たちに影響されてどうにもならなくなります。
叱ったところで何も響かないしどうにもならないんですから、仕方がないです。
放置して様子見るっていう事も必要な事もあります。
高校生の難しい年頃ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 682HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 286HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 269HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 438HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧