息子が性病にかかっても普段通りな義家族が気持ち悪いです。 夫の家族について…

回答12 + お礼6 HIT数 540 あ+ あ-

2025/03/05 00:15(更新日時)

息子が性病にかかっても普段通りな義家族が気持ち悪いです。

夫の家族について
夫は男3人兄弟の長男です。
去年次男が、先日三男が性病にかかっていました。

原因もかなりだらしない内容でした。

私は正直性病にかかるような人間はろくでもないと思いますし
一緒にいたくないなと思います。

私の子供が性病にかかったら死ぬほど怒るし、ドン引きします。

しかし、義両親は「病院行ってきな~」くらいのテンションで
普通に接しています。

三男に関してはまだ高校生で、不登校というかなり素行の怪しい子で
義両親も半分諦め?が入っているようです。

もしかしたら私のいないところでたくさん喧嘩をして揉めているのかもしれませんが…

性病ってそんな大したことない感じなんでしょうか?
私が神経質すぎるのでしょうか?

義両親に「三男くんが心配です」と言ったら少し嫌そうな顔をされてしまいました。

私は数年しか関わりがないので「あんたに言われたくない」状態だとは思うのですが
危機感が無さ過ぎて気持ち悪いなと思ってしまいます。
でもとりあえずは私は関係ないと割り切って深入りしない方が吉と思っています。

夫はそういう感じの人では全くないので
私も免疫があまりありません。

夫はいいのですが、あまりこういう家族と関わりたくないなと思っています。

皆様はどう思いますか??

タグ

No.4253707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 不登校で素行が怪しい子なんだから、どうにもならないでしょう。 死ぬほど怒るなんてことは今まで散々やってきて、どうにもならないんだと思います… 夫に聞いてみたら「あんまり喧嘩してるとこ見たことないかも」っといっていました。
夫と三男は9個も離れているのでもしかしたら両親も体力的に叱るのがきついのかな~とも思ったり。

不登校で友人関係も最悪っぽそうなのでもう私の生きてる世界にはいないんだと思います笑

ここからまともに育ってほしいな~の願うばかりです。

No.5

>> 1 年齢による 大人なら自己責任だから親がどうこう言う必要もない 高校生で性病はさすがにやばいなと思うので
ちょっと危機感持ってほしいのが正直な感想ですね

No.6

>> 3 かかわらなきゃ良いと思うけど 関わらないとなら困る(笑) 主さんは関わらないで良いんでしょ!ならほっておくと良いですよ 関わらないのが… 年に数回は帰らないといけないので恐らく今後も関わってくるのかなと思っています笑
大人になると家族全員で集まる機会も少なくなると思うので
うす~~~く付き合っていけたらいいなと思っています!

No.11

>> 7 性病になるのも相手次第。 つまり、付き合う相手がそういう輩たちということですね。 親も慣れたもの、というのは親もその手の人種ということで… 私も結婚するまでは本当に皆無で、友達にもいませんでした。
夫もかなり真面目で大学は部活と研究に没頭、社会に出ても職を転々とせず頑張っています。
兄弟でこんなにも差が出るのかと驚いています。

義両親も医療従事者なのでやばい人だとは思わないのですが、、、

この差はなんなのでしょう、、、

No.13

>> 12 病気が心配というより、性病を軽くとらえている倫理観が問題かなと思いますね。
「治るならよくない?」みたいな軽い感じが気持ち悪いですね。

No.15

>> 14 なるほど、そういう見方もあるのですね。
少なくとも夫は弟の行動に嫌悪感を抱いてくれているので
私たちの子供はしっかりと性病の危険さやモラル的にどうやばいのかを教えてあげたいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧