車の修理を勝手にされて修理代を請求されています。 個人の修理工場で、修理代が1…
車の修理を勝手にされて修理代を請求されています。
個人の修理工場で、修理代が15万円と言われました、正直、この傷でその金額も高いと思い、いったん保留でお願いしますと言ったら、もう修理終わってますよと言われました。
頭が真っ白になり、修理してくださいとは言っていません。しかもまず見積もりからでしょと、修理代も提示しましたよと(言われた記憶ないです)
どう考えてもおかしいでしょ!払えませんよと言いました
でも修理してしまったので払ってくださいと言われています。
そのあと、なぜかせめて半分でいいのでと言われました。もうこの時点でむこうに落ち度ありまくりですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、記憶に無いと言われても、言った言わないは主さんにしか分かりません。
では、なぜ修理工場に車を預けているのか?
修理工場ですので持ち込めば修理は当然します。その前に見積もりをお願いしますと明言したのか?
問題はそこかと。
半分でもと言うのは、面倒な客なので工賃分は抜きにしても必要経費は取りたいという考えかもしれません。
スレだけでは、修理工場に一方的に非があるとは言えません。
修理に持って行ってる時点で費用の話しが何もないはないと思うんですけどね、、、
何をしに修理工場に持って行ったんですか?何も話してないなんてないんじゃないですか?持って行ったその時にでもこれだと幾らくらいかなぁ?みたいな話しをされてませんか?なんでそのまま車を置いて帰ったんですか?車をそこに置いていった理由はなんですか?普通は見積もりなしに修理なんかしないし、電話口で幾らだよってそのまま修理に入るところもあるとも思いますから、誰か他の人と話したとかないかよく確かめたほうがいいんじゃないですか?
とか、いろいろ突っ込まれるかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧