人感センサー付きのスポット暖房を利用している方に質問です。 使用している場…

回答3 + お礼3 HIT数 105 あ+ あ-

2025/03/03 16:31(更新日時)

人感センサー付きのスポット暖房を利用している方に質問です。

使用している場所はどこでしょうか。

数年前に購入してまず、トイレに設置してみました。しかし、トイレってそんなに長くいるわけではないので、トイレに入った瞬間に作動はするけど瞬時に温かくなるわけではなく、便器に座り用をたしている時にようやく温かい風が出てくるけど、大ではなく小の場合、暖まってきた頃にはもうトイレを出ます。
その次に風呂場の脱衣場に置きましたが、同じく服を脱ぎ終わった頃にようやく暖まって、すぐに風呂場にいくので意味がありません。
結局、センサー付きではなく、常に温めてくれるパネルヒーターを置くことにしました。これはトイレに入った瞬間暖かいので良かったです。ただ、電気代は結構かかります。常に付けっぱなしなので。
で、センサー付きのヒーターは出番がなくなったのですが、どこか使えそうな所はないかな…と模索中です。皆さんはどこで使ってますか?

タグ

No.4253845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。トイレに入る時間は一日で30分もないのに24時間は無駄だと思います。

No.2

母は、台所に置いてる。
そこそこの時間いるし、両手使えない時もあるからだって。

No.3

>> 1 そうですね。トイレに入る時間は一日で30分もないのに24時間は無駄だと思います。 ただ、入った瞬間ヒヤッとするのが嫌なんです🥺あと、寒冷地なので凍結防止にもなります。
1さんはセンサー付き暖房使ってますか?

No.4

>> 2 母は、台所に置いてる。 そこそこの時間いるし、両手使えない時もあるからだって。 回答ありがとうございました。
台所も考えたのですが、うちはリビングと繋がっていて、リビングの暖房つけていれば台所もそこそこ暖かいんですよね…🤔
ただ、足元は温かくなるかもしれません!検討してみます🫡

No.5

以前使っていましたが、急激に温度が高くなるので逆に危なかったです。
暖房はじわじわと温まるのが正常だと思えるようになりました。
トイレは、ふわふわの便座カバーを使っていて、温水のウォシュレットも切ってあります。

No.6

>> 5 今は使っていないのですね。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧