長文です、自分の愚痴も聞いてくれると嬉しいです。 皆さんに質問です。親が作って…
長文です、自分の愚痴も聞いてくれると嬉しいです。
皆さんに質問です。親が作ってくれた料理に虫が入っていたらどうしますか?
今日親が作ってくれた味噌汁に虫が入っていました。ダニのような小さい虫なのですが、
3,4匹ぐらい浮いててそれが気持ち悪くて、虫じゃないかもと思ってティッシュに出して確認
しましたが、明らか六本足あるんです。そしたら親からそんなんするならもう食うなよ。
いつもそうやって探して本当に気分悪い。もうあんたには料理作らないといわれました。
手伝いもしないくせにと言われたんですけどこれから受験あるのにどうやって
手伝えばいいんです?塾帰りでほとんど遅くなるのに...
虫が入っているのが中学生になって結構多くなった気がします。この前なんて焼きそばの
底から蛾が出てきました。二週間前ぐらいにも味噌汁に幼虫が浮いてました。
多分キャベツについていたんだと思います...親はそれでも気にしすぎとか言って虫が
入っていた料理食わせようとしてきます、、
一番嫌なのは私の料理にだけ虫が入っていることです。思い込みかもしれませんが、今日だって
母はなぜか私にだけ味噌汁を提供し、自分はいいよと言ってきました。焼きそばも
余っているのに私にだけ食べさせてきました。幼虫もです。茶碗に味噌汁入れた時点で
気づくぐらい見えてるんです。本当に困っています。どうすればいいのでしょうか...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分だったら今度から自分も料理を手伝う。塾を言い訳にしない。時間を作って入念に洗う。
でもこれ本当?考えすぎで見間違いの可能性もない?
野菜に虫がついてることはごく稀にあるけど、一応販売側も気を使ってるだろうし、ここまで虫がついてる確率って宝くじ当選するレベルで珍しいと思うよ。
親の立場だったら、虫が入っているとわかった時点で子どもに食べさせないです。
そもそも虫が入っていたことを指摘されて起こるのがおかしい。虫が「勝手に入った」なら、虫に対して怒りがわくはず。
それなのに主さんに怒るってことは、お母さんが故意に入れた可能性も……
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧