先生が怖いです。皆さんはどうですか? 私は劣等生なので怒られることが多く、内容…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/03/03 19:52(更新日時)

先生が怖いです。皆さんはどうですか?
私は劣等生なので怒られることが多く、内容も100%私が悪いです。
提出物の期限を守れなかったり、遅刻をしたり、挨拶ができなかったり、まともに話ができなかったりします。
以上の理由などから、私はほとんどの先生に嫌われているか呆れられているか無関心かだと思います。少なくとも私を好きな先生はいません。
だから、職員室に入ったり、先生に話しかけたり、廊下ですれ違うだけで怖いです。
皆さんはどうやって先生と上手く関わっていますか?怖くないですか?
教えてください。

No.4253949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

廊下では先生にいつ会うか分からないので挨拶する準備をしましょう。おはようございますかこんにちはどっちを言うか決めるだけで全然違うと思います。
自分が悪いことしたら謝りましょう。怒られた時いきなりは言えなくても、あとから、あの時はごめんなさい気をつけますって言えれば十分ですよ。
これだけで印象めっちゃ違うと思います。めっちゃ好感度上がります。※僕の実体験

あと、怖いって思いすぎると主から怖がってるオーラが出て、先生が苦手意識持ってしまうということがあるのでそんなに嫌われてるって思いすぎないでください。
先生はたしかに怖いけど、なんかあった時は助けてくれる先生がほとんどですよ。

長くなってすみません。主が楽しい学校生活を送れることを願ってます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧