アカデミー賞作品賞.今年は『アノーラ』受賞したね。今週観る予定だよ。作品賞受賞し…

回答0 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2025/03/04 20:33(更新日時)

アカデミー賞作品賞.今年は『アノーラ』受賞したね。今週観る予定だよ。作品賞受賞した映画では、1.スポットライト世紀のスクープ.2回みた新聞社のスクープ内容は衝撃だった。2.それでも夜は明ける.重い内容だった。3.シェイプ・オブ・ウォーター.ギレルモ・デル・トロ監督の半魚人と女性のLOVEストーリー映画.4.アルゴ.ラストまでスリリングで面白いね。5,アメリカン・ビューティー.自分は何で受賞したか?分からない、複雑な内容だった。何か印象深いのは?あるかな。

タグ

No.4253974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アカデミー賞のスピーチで、アノーラで監督賞を受賞したショーンベイカーさんは、映画は子どもたちを連れて劇場へ観に行きましょう!と、最近は配信が流行っているので危機感あると感じた、監督は、映画は大画面で観れる『映画館』でみようと語っていたね。クリストファー・ノーラン監督、トム・クルーズらもI'MAXカメラで映画を撮っている、まさに劇場で鑑賞してほしいからだと思う。DUNE砂の惑星PART 2も大画面でみたら、圧倒的なスケールの映像で驚くよ。エイリアン/ロムルスも大画面でみるエイリアンは怖さ倍増だね。自分も映画館派、昔はビデオもなかったときは、二本立て映画館によく行ったよ。

No.2

ちなみにアノーラは、R18+で、かなり○ロい内容みたい。かなり、刺激的なのかな?去年のエマ・ストーンの映画も相当な○ロさだった、まだWOWOWでもやらないな。

No.3

仕事おえて、アノーラ鑑賞してきた、アカデミー賞受賞したので、結構人がいたよ。個人的には、R18指定だけど、映画の醍醐味を味わさせてくれた満点の作品だった。まだ、余韻が残ってる、久しぶりに映画の素晴らしさを感じて感動してる。でも、18歳以下の人は観れないからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧