何故女子向け、 少女漫画は恋愛ものばかりなんですか? つまらなくないですか?…
何故女子向け、
少女漫画は恋愛ものばかりなんですか?
つまらなくないですか?
少女漫画に東方projectやらき☆すた、
聲の形みたいなストーリーがないのが
わけわからないです
はっきりいって小学校の時にちゃお
面白いって言う女子が理解できませんでした
私は東方やらき☆すたの方が好きでしたし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
けいおん
ちびまる子ちゃん
地獄少女
地獄少年花子くん
ちはやふる
ミステリと言う勿れ
プリキュア
恋愛要素が無いというか少なめの
思い出せないだけでありますね
世界は猫出来ているとか
ペットを中心に描いてる漫画などあります
周りの同年代の女の子が
小学生の時に
ラブ&ベリーのカード集めてる時、
私は小学2年生の時
グミカのワンピースのカード
コレクションしてましたが
集めてる人が男子にもいなかったので
話を共有する相手がいませんでした
ちゃおとかストーリーの内容
つまんなくない?
小学校の時そう思ってた
特にちゃおの五十嵐かおるの漫画は
目がデカすぎて妖怪話が入ってこないしww
東方とからき☆すた、
ワンピース推しだったしなあ
それが売れるって実績があるから。
東方は男女問わず受けないよ。
何故なら画風が簡素というか、粗目だから。
しかも縦シューとかいう古のコンテンツだから。
ああいうのの良さを評価するのはイラストやゲームの深みにハマってるオタクくらいだよ。
漫画もアニメもゲームもまずは絵が美麗じゃないと一般受けしないんだよ大抵。
その上で、弾幕シューティングゲームなんていうシンプルすぎかつ死に覚えのゲームを進んで遊ぶのは、もの好きかゲーオタくらいだよ。
BGMだけなら受ける層には受けるだろうけど、アレもロックやEDM好きには響かずクラシック好きにもたぶん届かないニッチなジャンルじゃないかなぁ…
二次創作のオタク共の妄想漫画やアニメに至ってはそれこそ一般人が寄りつくわけないだろ常識的に。
東方project持ち出してストーリー云々言ってる時点でにわかの世間知らずむき出しで痛々しいよ。
らき☆すたも古い上に、世代の人間でもアニオタじゃないと内容までは知らないタイトルだよそれ。
自分が一般から外れてる自覚持つところから始めようか。
- << 11 バトルアニメでもプリキュアだと 東方のようにスペルカードとか出てこないし チルノのようなキャラクターも出てこないですし 東方の二次創作アニメのように どっちが悪役かわからないような 物語なのも好きです
周りと話が合わない。
そりゃそうでしょう、だって文章読んでたら根っからの(厄介)オタク(キモい部類)そうだもん。
少女漫画はなぜ恋愛ものばかりかってジャンル分けなんだから恋愛物多いでしょうな。
少女、女性向けと書いてあるけど昔の女性はバトルものより恋愛漫画小説の方が好む傾向があったからジャンルではそう括ったんだと思う。
面白い面白くないかと言われれば、その人の好み…自分は面白かったものは今でも覚えてる。
でも今の時代女児は少女漫画、中学生から少年誌の方が好きになる人多いと思う。
中学生から腐女子、夢女子が出てき始める時期で
特にヒロインが出てこないブルーロック、ハイキュー、呪術廻戦(野薔薇ちゃんはヒロインなのか?)みたいな大衆受けジャンプ作品を好むイメージあり。えげつない。
東方十分大衆受けしてると思うけど、ゆっくりとかアプリゲー、二次創作ボカロ並みにめっちゃ見る。
オタク気質じゃない人は、東方そもそも知らないと思う興味ないもん。
後ジャンルとターゲット層が男性だから余計女性にはウケない。
(現在は平成ブームでどちらとも男女人気傾向あり。)
なんで好むか面白いかわからないって言ってるけど、逆になんでスレ主の好みがみんな共通って思っているのかわからない。好みって知ってる?
自分の興味のないものはつまらない、理解できない、ダサいwっていうくせになんで東方大衆受けすべき!!って押し付ける性格無理。めっちゃ性格悪そう。
東方とらき☆すたなんてガチのオタクじゃないとそもそも興味持たないからスレ主の小学生時代が令和じゃないなら余計小学生でその作品知ってる人少ないと思う。
妖界ナビルナどう?
多分少女漫画(児童小説)だけどちょっと東方ではないけど好きそう。
戦いあり壮絶な過去ありストーリーだった気がする。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧