自分の人生が勝てないボードゲームをしているようで辛いです。 子供も健康でいい子…

回答4 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/03/04 07:20(更新日時)

自分の人生が勝てないボードゲームをしているようで辛いです。
子供も健康でいい子が2人いて、普段人の前では明朗快活でおどけており会社の人間関係も世間話や飲み会の面では良好
新しい場所で友達を作ることも友達関係を良好に続けることも得意だと思います。  

ただそれだけというか、本当に取り柄がなくて。
仕事はできず後輩に抜かれまくっていますし発達障害を疑うほどあ!忘れてた…すみません…も多いです。むしろそういう面をなんとかするために必死に今までの人生で身につけたのが↑の処世術で、正直人と過ごすのは好きだしその時は楽しいと思うけどずっと内心気を遣ってるので面白くはないし死ぬほど疲れます。

旦那が単身赴任をしており、それでも毎週帰ってきてくれて週末に家事をやってくれるのですが、それでも私も正社員で働きながら平日子供と3人暮らしも大変だし単身赴任の1年の間にそちらに私たちが行って一緒に暮らすかあなたが転職するのか何か方針を決めてねと約束しての単身赴任でしたが、旦那から異例の昇進をして好待遇の給料になり、転職したら半分くらいになってしまうと思う。正直自分で言うのもなんだけどめちゃくちゃ期待されてて出世コースなんだと告白されました。来てもいいんだけど子供の学校とかもあるからな…それに君の給料もそこそこいいから辞めたりするのも勿体ないと思うし…ってそれはわたしもそう思うけれども。
期限が来ても言い出さないでわたしが言い出すのをまつのもずるいし、それってお前が犠牲になれってことじゃないですか。

それなのにわたしは仕事でも謝り続け誰からも期待されずそれでもなんとかしがみついて平日子供との日常を過ごしている間に仕事ができて仕事も職場も楽しいこの人はさぞかし楽しいんだろうな、というどす黒い気持ちが止まりません。
おまけに数ヶ月セックスレスでもあり(夫婦関係は良好なのと毎晩電話も来るし週末は帰ってくるので浮気はおそらくないと思うのですが)なんかもう自分は犠牲になるためにここにいるだけで、この人みたいに誰かから期待されたり必要とされることもないし(子供は愛してるし愛されてると思うけど確実に数年後巣立ちますし)女としても求められないし、おまけに数年前顔に事故で大きめの傷もできてしまっているのでする気はないけど他の人から求められることも一生ないだろうし、なんかもう私の人生って詰んでるな…って気分になってしまい、最近ずっと子供達が寝るまで歯いつも通り明るく過ごしてそのあとはずっと一人でため息をついています。
中盤勝敗が大差でついていることをわかっているボードゲームを終盤までやりきらないといけないのか…というようなきもちでおちこみます。
旦那含め周囲の人にも環境にも恵まれてることはわかってるんですが。辛い気持ちが消えず。
子育てが得意とか家事が得意とか仕事が得意とかすごい資格でももってるとか美人だとかなにかひとつでもあれば違うんでしょうか…何もない自分は怠慢の結果なのもわかってるし、でもとにかく何もしたくないできないことがなんなら増えていく毎日でボーッとする時間が日に日に長くなっています。

タグ

No.4254175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

幸せな人生歩んでるなーとしか思わなかった

No.3

恵まれてても疲れることもあるよ。当然。
変じゃないって。

No.4

他責思考過ぎる。
子供よ。旦那よ。私の人生を楽しませろって感じ。楽しく生きたいなら自分で行動しろよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧