無職でも作れる、クレジットカードはありますか? 離婚するので、別居していま…
無職でも作れる、クレジットカードはありますか?
離婚するので、別居しています。何かと入用で、買うモノが多くあるのですが、ネットでの買い物でクレジットカードが無いので困っています。
現金なら貯金があるのですが、クレジットの申し込みは「安定継続収入がある人」という文があり、今は無職なので作れません。
また、大手に申し込もうかと思ったんですが、「家族収入の年収」を記入したりしなくてはならず、別居中の夫の年収を書くわけにもいかず、申し込めません。
私個人の年収で申し込もうと思ったんですが、後日苗字変更をお願いするだろうし、申込時は既婚にしなくてはならないですよね。別居の夫に連絡が行っても困ります。
いままで現金で過ごしていたのですが、弁護@.comで「クレカ番号を」などあるので、やはり1枚は必要かも、と思うようになりました。
「私個人名義で」「デビットのようなクレカでいい」「年会費無料、もしくはいくらか使用したら無料」が希望です。借金を作ろうとは絶対思いません。
いままで家族カードで、私の名前だと超ホワイトなのも心配の1つです。
おすすめのクレジットカードを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イオンカードは、私の名前でも家族カードで持ってたんですが、家を出るとき置いてきました。
再度、私が主体で作れるかな・・?って思います。
家庭の事情にカード会社がノータッチだから、作れなくて、困ってます。
(メモ欄でもあれば、事情を伝えるんですけどね、、、、)
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧